Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
ilustración de calidad en una fábrica de lácteos
03/03/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo IFS v8: Contenidos y proceso de certificación

DESTINATARIOS Profesionales del sector alimentario, Directores de Producción-Calidad y Compras, Consultores especializados, Técnicos destinados a realizar y soportar auditorías, interesados en los requisitos de Seguridad Alimentaria en la empresa OBJETIVOS Dar a conocer los requisitos del protocolo IFS y sus criterios de cumplimiento. CONTENIDOS El
campo de hortícolas
06/03/2025
IFAPA

Módulo genérico: cualificación de técnicos en producción integrada de productos agrícolas y ganaderos

Plazo de solicitud hasta el 20/02/2025 Observaciones Es imprescindible haber realizado previamente este curso para poder acceder a cualquiera de los módulos específicos de producción integrada. Se requiere para ser admitido tener la titulación universitaria de Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Técnico Agrícola, Veterinario o sus grados homólogos. Se
gran
07/03/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

Valoración de árboles y arbustos ornamentales. Norma Granada 2020

Después de la publicación en 1990 de la primera versión de la Norma, de su primera revisión en el año 1999, de una segunda revisión en el año 2006, que ha sido corregida en el año 2007, aparece la nueva Norma Granada 2020. En esta revisión de la Norma se introducen algunas variaciones sustanciales con respecto a las anteriores, tanto en cuanto a
almazara
10/03/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: olivicultura

Formación semipresencial con 270 horas Plazo de solicitud hasta el 23/02/2025 Esta actividad está cofinanciada al 85% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural , dentro del Plan Estratégico de la PAC 2023-2027. Módulos EMPRESA AGRARIA AGRONOMÍA Y PODA DEL OLIVAR APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO ASOCIACIONISMO Y
cartel del curso
10/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

“Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones”. III webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: 10 de marzo: “Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida 16:10 h Zaira Ruiz. Technical Sales Representative
cartel del curso
11/03/2025
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Sostenibilidad y Agricultura de Precisión, Malagón

¿Sabías que a través de la agricultura de precisión podemos ser más sostenibles? OBJETIVOS GENERALES Vivimos tiempos donde la sostenibilidad de nuestras explotaciones y la resiliencia de estas frente al cambio climático y el resto de los factores externos es clave para garantizar que, mañana, sigamos teniendo cultivos que sean rentables. La
transporte de cerdos
17/03/2025
CONSULTORA DE FORMACIÓN, S.C.

Curso de Bienestar animal para transportistas y ganaderos

Curso de Bienestar Animal para transportistas y ganaderos de 30 horas, en horario de tarde.
cartel del curso
24/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Glutopeak, evaluación rápida de la calidad del gluten. IV webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: “Glutopeak, evaluación rápida de la calidad del gluten” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h Zaira Ruiz
pivot en el campo
31/03/2025
MAPA

V Curso internacional en diseño, gestión e innovación en regadío

Aula virtual, teleformación y prácticas en presencial. COORDINADOR: Juan Manuel Alameda Villamayor / Susana Campelo Rodríguez bzn-formregadios@mapa.es OBJETIVOS: Formar expertos en diseño y gestión de regadío, que puedan incorporarse a empresas públicas y privadas, comunidades de regantes, a Organismos Internacionales relacionados con el regadío