Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
gran
07/03/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

Valoración de árboles y arbustos ornamentales. Norma Granada 2020

Después de la publicación en 1990 de la primera versión de la Norma, de su primera revisión en el año 1999, de una segunda revisión en el año 2006, que ha sido corregida en el año 2007, aparece la nueva Norma Granada 2020. En esta revisión de la Norma se introducen algunas variaciones sustanciales con respecto a las anteriores, tanto en cuanto a
fito
03/12/2024
ARATRIA

Manipulador de productos fitosanitarios. Nivel básico. Buñuel.

Dirigido a: JORNADA PRESENCIAL Y EXAMEN DÍA 18 DE DICIEMBRE EN ZARAGOZA Personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, incluyendo los no agrícolas, y los agricultores que los realizan en la propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando productos fitosanitarios que no sean ni generen gases tóxicos, muy tóxicos o mortales
nuevas tecnologías gestión del agua
30/10/2024
DIH Datalife

Aplicación de las nuevas tecnologías para una gestión eficiente del agua en el sector agrario gallego

Organizada en el marco del proyecto EDIH DATAlife , esta nueva formación destinada al sector agroalimentario, combinará sesiones teóricas , en las que se incluirá la presentación de casos de éxito , y sesiones prácticas , con visitas a agroindustrias y parcelas con sistemas de monitorización : QUEIZUAR LUTEGA Quescrem Se abordarán los siguientes
Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017
17/09/2024
MAPA

Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración

Curso para la implantación de la norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración Del 17 al 19 de septiembre de 2024 Presencial y Aula virtual Abierta Solicitud. En el curso se aborda la formación de los criterios de calidad exigidos a los laboratorios de ensayo según la Norma UNE-EN ISO/IEC
LOGO fademur
04/06/2024
FADEMUR

Pilotaje de drones

El curso teórico-práctico de 80 horas predominantemente online forma parte del itinerario formativo de pilotaje de drones "FADEMUR VUELA EN GALICIA" del Plan Allen Rural para mujeres que trabajen en una explotación agraria en la que quieran aplicar el uso de drones o desempleadas interesadas en esta actividad. El itinerario formativo tiene una
logo IFAPA
28/05/2024
IFAPA

Formación especializada en PAC 2023-2027

Curso de 30 horas de duración con contenidos relativos a la PAC 2023-2027 y el Plan Estratégico PLAN ESTRATÉGICO DE LA PAC (PEPAC) PAC 2023-2027 CONDICIONALIDAD REFORZADA ECO-REGÍMENES AYUDAS A LA CREACIÓN DE EMPRESAS PARA JÓVENES AGRICULTORES/AS Y AYUDAS A INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS SISTEMA DE INFORMACIÓN DE EXPLOTACIONES AGRARIAS
Formación
21/03/2024
IFAPA

Formación especializada en PAC 2023-2027

Contenidos (30 horas): PLAN ESTRATÉGICO DE LA PAC (PEPAC) PAC 2023-2027 CONDICIONALIDAD REFORZADA ECO-REGÍMENES AYUDAS A LA CREACIÓN DE EMPRESAS PARA JÓVENES AGRICULTORES/AS Y AYUDAS A INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS SISTEMA DE INFORMACIÓN DE EXPLOTACIONES AGRARIAS (SIEX), REGISTRO AUTONÓMICO DE EXPLOTACIONES (REA) Y CUADERNO DIGITAL DE
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419
embutidos
23/01/2024
Gencat

Formació en l'elaboració des productes carnis cuits per a petits productors

Contenidos (8 horas): TECNOLOGIA DE LA PRODUCCIÓ FONAMENTS DEL TRACTAMENT TÈRMIC DEMOSTRACIONS PRESENCIALS I AVALUACIONS PRODUCTES COMERCIALS I PRODUCTES PRESENTATS. INCLOU VISITA PLANTA PILOT. OBJETIVO: Proporcionar a les persones assistents els conceptes bàsics necessaris per a l’elaboració d’embotits cuits (proporcionar a las personas asistentes
https://agroecologia.net/que-hacemos/agenda/#event=76230461;instance=20230516000000?popup=1
16/05/2023
Agroecología.net

Nueva normativa en producción ecológica

El 1 de enero de 2022, entró en vigor el RE 2018/848, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos, para seguir garantizando productos de gran valor añadido, sanos, nutritivos y seguros para la salud y medioambiente. Estos seminarios abordaran los principales cambios en producción vegetal, ganadera, transformación y también