Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
cartel del curso
10/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

“Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones”. III webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: 10 de marzo: “Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida 16:10 h Zaira Ruiz. Technical Sales Representative
almazara
10/03/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: olivicultura

Formación semipresencial con 270 horas Plazo de solicitud hasta el 23/02/2025 Esta actividad está cofinanciada al 85% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural , dentro del Plan Estratégico de la PAC 2023-2027. Módulos EMPRESA AGRARIA AGRONOMÍA Y PODA DEL OLIVAR APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO ASOCIACIONISMO Y
cartel del curso
17/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones. II webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 17 de febrero el webinario: “Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h
cartel del curso
12/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Control de calidad de granos y harinas. I webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: “Control de calidad de granos y harinas” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h Manuel Gómez Pallarés. Catedrático
Fitosanitarios
10/12/2024
Itagra Formación

Curso para la formación de usuarios profesionales y vendedores de productos Fitosanitarios. Básico

strategias y técnicas para la gestión integrada de plagas. Producción integrada y producción ecológica. Síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario. Casos prácticos. Medidas para reducir riesgos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
cereal
28/11/2024
Hazi

Sector agrícola: cómo evaluar y tasar daños en cosecha en Cereales

El seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. La peritación y el perito tasador. Seguro de Cereales: Coberturas y tasación.
Curso de agricultura de precisión
26/11/2024
IFAPA

Jornada de agricultura de precisión

Jornada técnica de 5 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Concepto de Agricultura de Precisión y ayudas para la adquisición de equipos Avances actuales , casos de éxito y tendencia futura Olivicultura y viticultura de precisión
Nuevas tecnologías en olivar
26/11/2024
IFAPA

Nuevas técnicas en el cultivo del olivo. Manejo de suelo.

Curso de 20 horas, presencial, en horario de mañana, en el que se abordarán los siguientes contenidos: Nuevos sistemas de plantación en olivar Novedades tecnológicas en el manejo del olivar Prácticas sostenibles Aplicación de prácticas Inscripción hasta el 20 de noviembre 2024
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y
curso gasificación olivar en Cabra
11/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
logo IFAPA
27/09/2024
IFAPA

Jornadas Avances en el control sanitario del olivar

Jornada de especialización técnica y práctica sobre el uso sostenible de fitosanitarios, control de plagas y enfermedades y sustancias activas. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 12/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IFAPA
18/09/2024
IFAPA

Jornada nuevas técnicas del olivar

Jornada de formación especializada y demostrativa en el que se analizan los nuevos sistemas de olivar, nuevas variedades, maquinaria y control de verticilosis. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 04/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Curso tecnología 4.0 en agricultura
15/06/2024
Gobierno de Aragón

Tecnología 4.0 en Agricultura, reducción de inputs y análisis de producción

Curso para técnicos , con una duración de entre 10-40 horas . Ofrecido por la Organización Regional de Productores Olivareros (ORPO Aragón). Enmarcado en el Plan de actividades formativas agroalimentarias y medio ambientales, cofinanciadas por el FEADER y el Gobierno de Aragón. Identificador del curso: FRM2024410017 MÁS INFORMACIÓN | INSCRIPCIÓN y
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar