Proyecto H2020 ECOBIOMASS:Conseguir vinos únicos a través de un proceso productivo eficiente Proyecto En la UE, los vinos de origen son productos con Denominación de Origen Protegida (DOP). La producción eficiente de vinos distintivos supone un reto, ya que sus aromas únicos se deben a la función de los microorganismos autóctonos durante el proceso de …
Proyecto H2020 SLICEWATCH: Monitoreo de la textura de la carne para optimizar el rendimiento del corte y reducir el desperdicio de carne en líneas de corte de alta velocidad Proyecto Proyecto H2020 SLICEWATCH: Monitoreo de la textura de la carne para optimizar el rendimiento del corte y reducir el desperdicio de carne en líneas de corte de alta …
Proyecto HORIZONTE EUROPA REDYSIGN:Procesos eficientes en recursos para la producción y circularización de innovadores envases inteligentes para carne fresca RECICLABLES por diseño a partir de madera Proyecto El desarrollo y la implementación de diversas tecnologías innovadoras centradas en el uso eficiente de la energía, el agua y los productos químicos, un producto multimaterial complejo y omnipresente, el envase de carne fresca que millones de personas …
Proyecto SECURE PACK: Diseño y desarrollo de un envase sostenible con un sellado integro que permita aumentar el tiempo de vida útil de carne picada y conejo en condiciones seguras Proyecto Proyecto SECURE PACK: Diseño y desarrollo de un envase sostenible con un sellado integro que permita aumentar el tiempo de vida útil de carne picada y conejo en condiciones …
Proyecto CLIMACAL: Mejora de la calidad de los vinos y de la planificación vitivinícola a través de nuevos modelos predictivos de calidad de uva Proyecto Recopilación de datos de seguimientos de maduración y de momento de vendimia de multitud de parcelas de varias bodegas para establecer para cada una de ellas un modelo predictivo basado en datos climáticos principalmente. Posteriormente se elaborará un …
Proyecto SAGEZTIARDOA: Desarrollo de bebidas diferentes a la sidra natural que incorporan mosto de manzanas y miel Proyecto Proyecto SAGEZTIARDOA: Desarrollo de bebidas diferentes a la sidra natural que incorporan mosto de manzanas y miel …
Proyecto H2020 Aromagenesis: Generación de nuevas cepas de levadura para mejorar sabores y aromas en cerveza y vino. Proyecto Este proyecto busca formar a la próxima generación de investigadores para que aporten conocimiento y experiencia a dos importantes industrias de la UE: la cervecera y la vinícola. Las levaduras del grupo Saccharomyces stricto sensu son fundamentales en …
Proyecto H2020 TREASURE: DIVERSIDAD DE RAZAS DE CERDOS LOCALES Y SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS TRADICIONALES DE ALTA CALIDAD Y CADENAS PORCINAS SOSTENIBLES Proyecto Se proponen actividades de investigación y desarrollo para impulsar cadenas de producción porcina sostenibles basadas en razas porcinas locales europeas y sus sistemas de producción. El programa de trabajo está diseñado para responder a las demandas de …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …
Proyecto H2020 OK-Net EcoFeed: Red de conocimientos orgánicos sobre alimentación animal monogástrica Proyecto La agricultura ecológica está experimentando un auge en varios países europeos. Sin embargo, existe una dependencia de la importación de piensos, en particular de proteínas, para la producción porcina y avícola. El abastecimiento de piensos proteínicos de …
Proyecto H2020 RoBUTCHER: Una plataforma de robótica cognitiva robusta, flexible y escalable Proyecto El sector cárnico es uno de los más importantes de la agricultura de la UE, compuesto por agricultores, cooperativas agrícolas y mataderos. Uno de los mayores desafíos es mantener la calidad. Por lo tanto, la automatización es clave para cumplir con las …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …
Proyecto HORIZONTE EUROPA SPOILCONTROL:Mejora de la calidad y seguridad de bebidas fermentadas mediante la gestión y control de microorganismos de descomposición. Proyecto Con la transición global hacia la sostenibilidad en el contexto del cambio climático, la demanda de alternativas renovables al petróleo ha alcanzado su máximo histórico. La madera, piedra angular de diversas industrias, desde la construcción hasta la …
Grupo Operativo DATADOC: Desarrollo de modelos y herramientas para la adopción de estrategias agronómicas para la adaptación al cambio climático en el marco de la DOCa Rioja Grupo operativo El proyecto pretende evaluar la influencia del CC en la evolución de la variedad Tempranillo en la DOCA Rioja, proponer estrategias agronómicas para la adaptación a las nuevas condiciones, así como establecer una red de monitorización del CC en el futuro. …