Pasar al contenido principal

Ovino

Imágenes asociadas
Imagen
Ovino/Caprino6
Imagen
Ovino/Caprino7
Imagen
Ovino/Caprino8

LAMBSKIN

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

El objetivo general del proyecto consiste en implantar un sistema automatizado de clasificación de piel de cordero producido en la región de Extremadura. Asimismo, se pretende estudiar en profundidad las variables productivas y técnicas que afectan a la calidad de la piel, así como categorizar los desperfectos que reducen el valor final de ésta, más habituales. Para el automatizado del sistema de clasificación se aplicará el análisis de imágenes utilizando técnicas de Machine Learning.

Innoquesar-Proyecto de innovación aplicada a la trazabilidad integral y cadena de valor del sector quesero artesanal

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

El Proyecto de Innovación INNOQUESAR pretende llevar a cabo un diagnóstico pormenorizado de toda la cadena integral de producción y distribución del sector quesero artesanal centrándose en el caso de uso de las DOP Cabrales, Gamonedo y los vinculados a la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias para detectar los puntos de mejora y desarrollar una serie de propuestas para implantar soluciones innovadoras con base científica y tecnológica que permitan al sector quesero artesanal asturiano afrontar los requisitos de la regulación agroalimentaria y las expectativas del mercado sin perder s

Identificación y cuantificación de componentes lácteos empleados en la fabricación de los quesos de mezcla

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo nace con la intención de diseñar metodologías y técnicas analíticas para identificar y cuantificar los diferentes tipos de leche (oveja, cabra, vaca) empleados en la elaboración de los quesos mezcla. Entre sus acciones están investigar las variables tanto relativas a la composición como a los distintos procesos de fabricación que puedan afectar a dicha cuantificación en los quesos mezcla existentes en el mercado.

Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros en condiciones de secano en teruel

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
El proyecto ‘Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros (OvAl-Te)’, se ha puesto en marcha recientemente en el CITA (enero 2022-diciembre 2024). Su financiación procede de los Fondos de Inversiones de Teruel (FITE) de la convocatoria de 2021. Este proyecto surge de la necesidad de apoyar y mejorar el sector ovino de Teruel, que está en declive y su sostenibilidad se ve amenazada por la pérdida de rentabilidad económica de estas explotaciones, el abandono rural, el envejecimiento de la población y la falta de relevo generacional.

Una correcta ventilación forzada asegura productividad y bienestar animal en las granjas de ovino

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
La intensificación de la producción en el ganado ovino ha contribuido a la adaptación de los alojamientos a las necesidades de los animales, que cada vez tienen mayor capacidad productiva debido a la especialización genética que se ha producido. En este contexto, garantizar un buen ambiente con una óptima ventilación forzada es fundamental para asegurar la productividad y el bienestar animal de las explotaciones ovinas.

Tipificación estructural y rentabilidad de explotaciones ovinas de carne itea 117-2 (191-207)

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
El sector ovino de carne está experimentando un fuerte retroceso en España y en la Unión Europea. Se trata de un tipo de ganadería que desempeña un importante papel en zonas desfavorecidas por su contribución a la sostenibilidad económica, social y medioambiental, siendo importante garantizar su viabilidad económica. El objetivo genérico del presente trabajo ha sido analizar las posibles relaciones entre los resultados económicos de una muestra de explotaciones de ovino de carne ubicadas en Aragón (España) y determinados indicadores estructurales.

Raea ovino.indicadores técnico-económicos en ovino de carne con distintos sistemas de producción y manejo reproductivo. campaña 2018.

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El presente estudio expone los datos del año 2018, a traves de dos sistemas productivos, de ovino extensivo de aptitud cárnica. Con dos sistemas de manejo reproductivo del rebaño, y los datos económicos de rentabilidad en ambos casos

Raea ovino. campaña 2015.pdf

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El presente estudio presenta los datos del año 2015, a traves de dos sistemas productivos, de ovino extensivo de aptitud cárnica. Con dos sistemas de manejo reproductivo del rebaño, y los datos económicos de rentabilidad en ambos casos.

Raea ovino 2019. indicadores técnico- económicos en ovino de carne con distintos sistemas de producción y manejo reproductivo

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El presente estudio expone los datos del año 2019 a través de dos sistemas reproductivos de ovino extensivo de aptitud cárnica, con objeto de mostrar dos sistemas de manejo reproductivo y los datos económicos de rentabilidad en ambos casos.