apicultura
Iniciación a la apicultura. Instala tu propio colmenar
Durante las 30 horas de formación se abordan los conocimientos básicos necesarios para el manejo de colmenas, la diversidad de los cultivos y de las explotaciones agrícolas, la promoción la biodiversidad y la creación de empleo en entornos rurales.
Contenidos
Acordada la distribución de más de 207 millones de € entre las CCAA para desarrollo rural, agricultura y ganadería
El Consejo de Ministros del 16 de abril ha autorizado la distribución territorial entre las comunidades autónomas de ocho créditos por un importe total de 207,87 millones de € para financiar intervenciones de desarrollo rural contempladas en el Plan Estratégico Nacional de la Política Agraria Común (PAC) y distintas actuaciones en materia de competitividad y calidad de la producción de los mercados, sanidad
Iniciación a la apicultura
Curso presencial de 20 horas que tiene por objetivo mostrar procedimientos actualizados para el mantenimiento y preservación de esta especie de producción como una actividad más a tener en cuenta a la hora de diversificar la producción de una explotación agraria.
PROGRAMA | Centro Integrado de Formación y Experiencias Agracias de Lorca
Subvenciones para proyectos de investigación aplicada en el sector apícola
Se convocan las subvenciones para la realización de proyectos de investigación aplicada en el sector apícola y sus productos dentro de la Intervención Sectorial Apícola del PEPAC (Extracto de la convocatoria en el Boletín Oficial del Estado de 20/03/2024).
Apicultura. Multiplicación, sanidad y alimentación
Curso en el que se estudia el manejo de colmenas, tratamientos sanitarios, detección de enfermedades y alimentación
PROGRAMA | Mandar solicitud de asistencia formación a: icersyra@jccm.es
Curso de iniciación a la apicultura
Acción formativa organizada por Centro de Investigación Agroforestal de Albaladejito (IRIAF) para la iniciación a la apicultura
PROGRAMA | Mandar solicitud de asistencia formación a: iriaf.albaladejito.formacion@jccm.es
Buenas prácticas de higiene en el sector de la miel
Buenas prácticas de higiene en el sector de la miel. Definición de la miel, maneo de colmenas.
PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN 948013052 | INTIA
Reforzar las obligaciones de información al consumidor para las “directivas del desayuno”
El Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha mostrado su satisfacción con el acuerdo alcanzado recientemente por la Comisión Europea, el Parlamento y el Consejo de la Unión Europea, los denominados “trílogos”, para reforzar las obligaciones de información al consumidor sobre la miel, los zumos y néctares de frutas, las confituras de frutas y la leche deshidratada, a través de una serie de normas que conforman las denominadas “directivas de desayuno”.
Apicultura ecológica
Curso intensivo en el que se abordarán temas como las necesidades de una colmena, ecología básica en un ecosistema mediterráneo, productos de la colmena, extracción, protocolos para el manejo de las colmena, enfermedades más comunes, tratamientos ecológicos y legislación vigente.
PROGRAMA: