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nutrición animal

Vitamina B2 en nutrición de aves de corral orgánica: una actualización

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
La vitamina B2 (riboflavina) es una molécula esencial necesaria en los procesos endógenos de todos los vertebrados, incluidas todas las especies de ganado y aves de corral. La deficiencia de esta vitamina puede conducir a una ingesta de alimento reducida, bajo rendimiento, dermatitis y lesiones cutáneas, desarrollo embrionario retrasado, crecimiento retrasado y trastornos nerviosos como la parálisis de las piernas y los dedos rizados en aves de corral (Fefana, 2014).

Modelos de predicción del valor nutricional de henos de hierba

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
En este trabajo se evalúa la capacidad de la tecnología NIRS para estimar la composición química (n = 81) y la digestibilidad de la materia orgánica (n = 52) de henos de hierba procedentes de explotaciones gallegas y se desarrollan ecuaciones empíricas basadas en parámetros químicos para la estimación de la digestibilidad de la materia orgánica (DMO), comparando su capacidad predictiva con la obtenida mediante NIRS. Los valores de DMO se correspondían con determinaciones de DMO in vivo (n = 14) o in vitro con líquido ruminal (n = 38) corregidos con estándares de DMO in vivo.

Influencia del tipo de forraje y de la presencia de taninos condensados en la fermentación in vitro de las dietas de ovino en el área mediterránea. uso de biomarcadores para la trazabilidad del sistema de alimentación

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:58
En la última década se ha promovido la reintroducción del pastoreo en el ovino como forma de explotación rentable y sostenible, fomentándose el uso de las leguminosas por sus beneficiosos efectos desde el punto de vista productivo y medioambiental. Además, los productos procedentes de animales alimentados en régimen extensivo son considerados más saludables.

Grupo gcp2018001400: estrategias de manejo alimentario y sanitario en la oveja para mejorar la calidad del encalostramiento de los corderos.

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:58
Estudio del efecto de la salud mamaria en el momento del secado sobre la calidad del encalostramiento y viabilidad de los corderos tras el parto.