Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

premiere
Preparing multi-actor projects in a co-creative way
PREMIERE es un proyecto financiado por la Unión Europea que tiene como objetivo fortalecer el enfoque multiactor apoyando el desarrollo de propuestas de proyectos más relevantes, coherentes y bien...
GO WELFARECUN
GO WELFARECUN: Nuevos procesos de cebo, transporte y sacrificio en cunicultura para la mejora del bienestar animal
Hallar la densidad optima de alojamientos que permita preservar el bienestar de los conejos de granja al tiempo que sea adecuada para el mantenimiento de la viabilidad económica de la actividad...
GO YESWECAST
GO YESWECAST: Conservación y recuperación del genoma ancestral del castaño para producción de fruto mejorando su resiliencia frente al cambio climático y amenazas fitosanitarias
Las diferentes actividades del proyecto se replicarán en distintas regiones del país, en concreto en Galicia, Andalucía, Asturias, Cataluña, Castilla y León y Extremadura. Las áreas concretas de...
GO WE CANN
GO WE CANN: Solución de gestión del cultivo de cáñamo industrial basada en blockchain para certificar la seguridad de las operaciones de los productores y la huella de carbono
El proyecto desarrollará un piloto enfocado en la producción de semillas y la trazabilidad de productos derivados del cáñamo, y se investigará el desarrollo de marcadores moleculares para optimizar el...
GO MADERA CONSTRUCCION SOSTENIBLE

Herramienta inteligente para la selección de productos de madera destinados a la construcción (GO MADERA CONSTRUCCIÓN SOSTENIBLE)

Digitalización e innovación, Herramienta, Edificios sostenibles, Madera, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
GO IMAI

Identificación de maderas por dispositivo móvil (GO IMAI)

Lupa, IA, Inteligencia artificial, Madera, Digitalización e innovación
GENMAC.png

Recursos genéticos para el abastecimiento sostenible de madera de calidad de coníferas (GO GENMAC)

Coníferas, Madera, Mejora genética

Proyecto de innovación para la mejora del proceso de ahumado natural y control de la transferencia de contaminantes a alimentos (GO Minpahs)

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, Economía Circualr, Valorización Y Gestión De Subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto de caracterización e innovación de vinos denominación de origen protegida Cangas (GO Cangas Wineprint)

Fabricación de bebidas, leñosos, Viñedo

Unidad de aprovechamiento integrado de biomasa forestal (GO Uaibif)

forestal, Gestión Explotaciones, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Eficiencia, Bioenergía, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Grupo Operativo para la difusión de las oportunidades y aportaciones del sector forestal a la sociedad, a través de herramientas innovadoras de base tecnológica (GO Wood-e)

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión De Masas Forestales, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Economía Circular, Tics, Innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación

Grupo Operativo para la aplicación de blockchain a la cadena de suministro de la madera (GO ChainWood)

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejoras En La Maquinaria / Innovación, Grupo operativo, Nuevas Tecnologías, Comercialización, Tzb, Digitalización e innovación, maquinarias, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Grupo Operativo para el desarrollo de un sistema de etiquetado en la cadena de suministro de la madera Monte-Industria (GO Timbertrack)

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Trazabilidad, Grupo operativo, Madera, Etiqueta, Tzb, Tics, Base De Datos, Software, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

GO Agricultura convergente y resiliente

Desarrollo Rural, Gobernanza, Uso Del Territorio / Gobernanza, Grupo operativo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
FAGUS

Puesta en valor del haya a partir de la innovación y la mejora de la competitividad de su cadena de valor monte-industria (GO FAGUS)

Madera, Digitalización e innovación, Haya, bioecomía
chainwood

Desarrollo y plan de implantación de un sistema software distribuido para la cadena de suministro de la madera-monte-industria (GO CHAINWOOD)

Madera, Digitalización e innovación
BIOPOPTECH

Promoción del cultivo del chopo y uso en cascada de su madera hacia productos tecnológicos de alto valor añadido (GO BIOPOPTECH)

Chopo, Madera
logo govitinnat

Soluciones Naturales innovadoras y sostenibles para el sector vitivinícola (GO VITINNAT)

Viñedo, leñosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones
TIMBERTRACK.png

Desarrollo de un sistema de etiqueta en la cadena de suministro de la madera Monte-Industria (GO TIMBERTRACK)

Calidad diferenciada, etiquetado,trazabilidad y adaptaciones a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
SIGCA

Sistemas de gestión forestal en bosques productores de madera de calidad (GO SIGCA)

Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación
ACREMA

Adaptación de la actividad resinera a masas de Pinus pinaster con fines productores de madera (GO ACREMA)

resina, Sostenibilidad, pino, Gestión de explotaciones
GO TECNOBARRICAS

GO TECNOBARRICAS: Incremento de la competitividad de la cadena forestoindustrial-vitivinícola: barricas personalizadas

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Agricultura, Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Fabricación de bebidas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, GO TECNOBARRICAS
GO CONIFERAS

GO CONIFERAS: Grupo operativo para el estudio de coníferas complementarias a plantaciones forestales afectadas por enfermedades en la cornisa cantábrica.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Sanidad vegetal, Coníferas, LIDAR, Digitalización, GO CONIFERAS

Diferenciación por calidad de la madera de eucalipto para destinos concretos

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora De Procesos Productivos, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor