Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

premiere
Preparing multi-actor projects in a co-creative way
PREMIERE es un proyecto financiado por la Unión Europea que tiene como objetivo fortalecer el enfoque multiactor apoyando el desarrollo de propuestas de proyectos más relevantes, coherentes y bien...
GO WELFARECUN
GO WELFARECUN: Nuevos procesos de cebo, transporte y sacrificio en cunicultura para la mejora del bienestar animal
Hallar la densidad optima de alojamientos que permita preservar el bienestar de los conejos de granja al tiempo que sea adecuada para el mantenimiento de la viabilidad económica de la actividad...
GO YESWECAST
GO YESWECAST: Conservación y recuperación del genoma ancestral del castaño para producción de fruto mejorando su resiliencia frente al cambio climático y amenazas fitosanitarias
Las diferentes actividades del proyecto se replicarán en distintas regiones del país, en concreto en Galicia, Andalucía, Asturias, Cataluña, Castilla y León y Extremadura. Las áreas concretas de...
GO WE CANN
GO WE CANN: Solución de gestión del cultivo de cáñamo industrial basada en blockchain para certificar la seguridad de las operaciones de los productores y la huella de carbono
El proyecto desarrollará un piloto enfocado en la producción de semillas y la trazabilidad de productos derivados del cáñamo, y se investigará el desarrollo de marcadores moleculares para optimizar el...

Diseño de soluciones tecnológicas para la monitorización de la calidad comercial de la fruta durante el ciclo logístico (GO TECNIFRUIT)

industrias agroalimentarias, Mejora Productividad/Procesos, Sanidad Vegetal - Fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Sanidad vegetal, Mejora/Optimización De Procesos Productivos, Grupo operativo, Sensores, Calidad, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, maquinarias, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Big data para una producción inteligente, sostenible y competitiva (GO AGROALIMENTACIÓN 4.0)

industrias agroalimentarias, Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor, Mejora Productividad/Procesos / Incremento Del Valor Añadido, Etiquetado, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Envasado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Big Data, Gestión De Explotaciones, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Implementación de un sistema innovador de regeneración de aguas y fertirriego FASE 1

Agricultura, Regadíos, Otros medios de producción, Mejoras En Regadíos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Mejoras De Eficiencia En Regadíos Y Nuevas Tecnologías En Regadíos, Grupo operativo, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio
GO RESINLAB

Red de territorios de experimentación participativa para creación de la innovación adecuada a las necesidades reales del sector resinero (GO RESINLAB)

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Predicción del momento óptimo de recolección mediante gestión integral térmica de cultivos

Predicción del momento óptimo de recolección mediante gestión integral térmica de cultivos (GO RECOLECTA)

Hortícolas, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fertilizantes, RegadÍo, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas

Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas (GO PROTEINLEG)

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Productos de alimentación animal, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Investigación
ORLEANS

Valorización de residuos lácteos mediante el desarrollo de envases bioactivos (GO ORLEAnS)

Ovino/Caprino, productos lácteos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio
MIKOGEST

Gestión dinámica innovadora del recurso micológico (GO MIKOGEST)

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Herramientas, Digitalización e innovación
GO Lúpulos de Calidad. Innovaciónes en el cultivo de lúpulo en España para mejorar la sostenibilidad de las

Innovaciones en el cultivo de lúpulo en España para mejorar la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas (GO LUPULOS DE CALIDAD)

Hortícolas, Digitalización e innovación, Fertilizantes, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Generando Oportunidades: sistemas de cultivo innovadores basados en las leguminosas grano

Generando Oportunidades: sistemas de cultivo innovadores basados en las leguminosas grano (GO LegSapiens)

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
Invernadero conectado: desde el cultivo hasta el consumidor final

Invernadero conectado: desde el cultivo hasta el consumidor final (GO INVERCONEC)

Hortícolas, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones
inpulse 2

Innovando para usar leguminosas españolas en alimentación animal (GO INPULSE)

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Grupo Operativo de Innovaciónes para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España

Grupo Operativo de Innovaciónes para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España (GO Innovatrigo)

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
LOGO INNOMIEL

Monitorización telemática de colmenas para el incremento de la eficiencia de explotaciones apícolas en Extremadura, Andalucía, Cataluña, Castilla la Mancha y Castilla y León (GO INNOMIEL)

Apícola, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
iberchain2

Implantación de tecnología blockchain en la cadena de valor de la carne etiquetada como 100% raza autóctona de ibérico. (GO IBERCHAIN)

Porcino, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
Valorización de materiales tradicionales para vinificación de vinos de calidad. GOVALMAVIN.

Valorización de materiales tradicionales para vinificación de vinos de calidad (GO VALMAVIN)

Viñedo, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, maquinarias, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

Proyecto innovador sobre diseminación e internacionalizacion de resultados del análisis instrumental complemento al panel test (GO GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL)

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
GENMAC.png

Recursos genéticos para el abastecimiento sostenible de madera de calidad de coníferas (GO GENMAC)

Coníferas, Madera, Mejora genética
Comida de origen, desde la aldea a casa

Comida de origen, desde la aldea a casa (GO GAYAS)

industria cárnica, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
Gestión de precisión en extensivo de ganado porcino del tronco celta en bosques caducifolios iberoatlánticos.

Gestión de precisión en extensivo de ganado porcino del tronco celta en bosques caducifolios iberoatlánticos. (GO FORESCELTA)

Porcino, industria cárnica, Digitalización e innovación, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras