Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...
Logo PRERIVID

Grupo Operativo PRERIVID: Predicción de necesidades hídricas del viñedo para un uso sostenible del agua de riego

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, RegadÍo, Suelos, Digitalización, Investigación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sostenibilidad, Medio ambiente, GO PRERIVID
Logo GO YesWeCast

Grupo Operativo YESWECAST: Conservación y recuperación del genoma ancestral del castaño para producción de fruto mejorando su resiliencia frente al cambio climático y amenazas fitosanitarias

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Frutos secos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, Investigación, GO YESWECAST
Logo UBAVIDA

Grupo Operativo UBAVIDA: Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas, Investigación, Agricultura ecológica, GO UBAVIDA
logo foprodes

Grupo Operativo FOPRODES: Trazabilidad y huella de carbono de los forrajes proteicos deshidratados

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Alimentación animal, Productos de alimentación animal, Suelos, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación, GO FOPRODES
logo carbogan

Grupo Operativo CARBOGAN: Digitalización del manejo del pastoreo extensivo como estrategia de fijación de carbono

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Pastoreo, Economía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelos, Digitalización e innovación, Investigación, GO CARBOGAN
Medición de emisiones de metano individual en granja hacia una descarbonización del vacuno de leche español en 2050

Grupo Operativo NEOWAS: Medición de emisiones de metano individual en granja hacia una descarbonización del vacuno de leche español en 2050

bovinas, Mejora genética, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad y bienestar animal, Investigación
Reducción de antibióticos en ganadería a través de una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

Grupo Operativo MICOALGA-FEED: Reducción de antibióticos en ganadería a través de una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

Avícola, Productos de alimentación animal, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Mejora genética, Investigación
Logo GO Inpulse

Grupo Operativo INPULSE: Innovando para usar leguminosas españolas en alimentación animal

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Incorporación de información para la mejora de la salud y el bienestar animal en el sector bovino lechero español

Grupo Operativo ISAB: Incorporación de información para la mejora de la salud y el bienestar animal en el sector bovino lechero español

bovinas, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Mejora genética, Investigación
Mejora climáticamente inteligente del cultivo del maíz

Grupo Operativo MAÍZ SOSTENIBLE: Mejora climáticamente inteligente del cultivo del maíz

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Investigación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas

Grupo Operativo PROTEINLEG: Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Productos de alimentación animal, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Investigación
GRUPO OPERATIVO SUPRAAUTONÓMICO TUBERCULOSIS (GOSTU)

Grupo Operativo GOSTU: Suprautonómico Tuberculosis

bovinas, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Gestión de explotaciones, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento
ANPSTAND.png

Grupo Operativo ANPSTAND: Proyecto innovador CONV-19 Desarrollo de estándar nacional de calidad para centros de inseminación artificial porcina

Porcino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Investigación
Modernización del Cultivo del Girasol en España mediante aplicación de técnicas de Agricultura de precisión y herramientas para la toma de decisiones.

Grupo Operativo OLEOPRECISION: Modernización del Cultivo del Girasol en España mediante aplicación de técnicas de Agricultura de precisión y herramientas para la toma de decisiones.

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga. Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional.

Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga: Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional

leñosos, Frutos secos, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proyecto Erasmus +: Herramientas en turismo ecológico, de naturaleza, agrícola, cultural y gastronómico en el medio rural

Agricultura, silvicultura y pesca, Desarrollo comunitario, Relaciones internacionales y cooperación al desarrollo, Agricultura ecológica y agroecología, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Investigación, Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto Erasmus +: Programa botánico de selección varietal participativa en la U.E.

Investigación e innovación, Agricultura, silvicultura y pesca, Responsabilidad social de las instituciones educativas, Investigación, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
Grupo operativo CARBOCERT. Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos

Grupo Operativo CARBOCERT: Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos

leñosos, Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, Suelo

Grupo Operativo Vigiasan: Vigilancia Epidemiológica y transferencia: detección de enfermedades en porcino y bovino

Ganadería, Sanidad animal, Sanidad Animal / Bienestar Animal, Grupo operativo, Sanidad Animal, Enfermedades, Diagnósticos, Nuevas Tecnologías, Vigilancia, Bioseguridad, Mv, Sanidad y bienestar animal, Investigación, Digitalización e innovación, Porcino, bovinas