Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Grupo Operativo ALGAVID: Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
GGOONE294

Grupo Operativo ArrozInnovaCalasparra: Innovación y sostenibilidad en el cultivo del arroz DOP Calasparra

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Arroz, Denominación de Origen (DOP)
logo GO smartfarm gemelos digitales

Grupo Operativo SMARTFARMS: Desarrollo de tecnologías de gemelos digitales en diferentes tipos de granjas porcinas para mejorar la gestión y la eficiencia productiva

Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Porcino, Gestión de explotaciones, Sanidad y bienestar animal
Logo GO SMARTGOAT

Grupo Operativo SMART GOAT: Aplicaciones informáticas para el análisis de indicadores productivos y de calidad de la leche de cabra

Caprino, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Productos lácteos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino

Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino

Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad y bienestar animal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Desarrollo de un entorno digital y de laboratorios vivientes para valorizar los recursos fitogenéticos de interés agrícola

Grupo Operativo FITONET: Desarrollo de un entorno digital y de laboratorios vivientes para valorizar los recursos fitogenéticos de interés agrícola

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Mejora genética
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular

Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular

Fabricación de otros productos alimenticios, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo

Proyecto GO DRONE: Optimización de la aplicación de fitosanitarios mediante la combinación de la inteligencia artificial y el uso de Drones

Digitalización e innovación, maquinarias, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, RegadÍo

Proyecto NEKADI-GO: Plataforma colaborativa de evaluación y fomento de la agricultura de precisión

Digitalización e innovación, maquinarias, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto SMART GAZTA: Digitalización inteligente de la gestión de los procesos en pequeñas queserías DOP Idiazabal, desde la experiencia usuario, a la integración con agentes del sector del ecosistema alimentario

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, productos lácteos, Ovino y caprino

Proyecto SAGARDHOPPYNG: Lupular Sidra Natural

Digitalización e innovación, Fabricación de bebidas

Proyecto : Proyecto piloto para la validación de una plataforma digital de gestión de un Marketplace para la venta y distribución de productos agroalimentarios de productores locales

Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Preparación y conservación de frutas y hortalizas

Proyecto BATURA: Adaptación de la gestión forestal sostenible a las nuevas generaciones

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Gestión de explotaciones, Retos rurales, Digitalización e innovación, leñosos
Sistema inteligente de diagnóstico de la huella de carbono y la mitigación del cambio climático en el sector vitivinícola

Grupo Operativo VID-EXPERT: Sistema inteligente de diagnóstico de la huella de carbono y la mitigación del cambio climático en el sector vitivinícola

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Grupo Operativo GC4SHEEP: Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Desarrollo de un chip MD económico para filiación, diagnóstico de enfermedades, detección de caracteres de importancia económica, selección genómica en PRE…

Grupo Operativo EQUIGENOM: Desarrollo de un chip MD económico para filiación, diagnóstico de enfermedades, detección de caracteres de importancia económica, selección genómica en PRE…

Equino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Sanidad y bienestar animal, maquinarias
Uso de nuevas tecnologías para la correcta estimación del aforo en cítricos

Grupo Operativo CITRIAFORO: Uso de nuevas tecnologías para la correcta estimación del aforo en cítricos

Cítricos, Digitalización e innovación, maquinarias
"Mejora tecnológica en la producción de ganado bovino extensivo en España

Grupo Operativo BOVIEX 4.0: Mejora tecnológica en la producción de ganado bovino extensivo en España

bovinas, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelo
bosques3.0

Grupo Operativo BOSQUES 3.0: Digitalización y teledetección del uso sostenible, biodiversidad y resiliencia de los bosques españoles

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, selvicultura
Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Grupo Operativo VinGO: Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor