Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

leñosos, Viñedo, Fabricación de bebidas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

Grupo Operativo SUBALMA: Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, RegadÍo, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo operativo SMARTOM. Proyecto de creación de una plataforma de gestión integral para el cultivo del tomate de industria

Grupo Operativo SMARTOM: Proyecto de creación de una plataforma de gestión integral para el cultivo del tomate de industria

horticolas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo
Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

Grupo Operativo AGUACAVALUE: Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo RACS: Proyecto Red Agraria de Cultivos Sostenibles

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Competitividad, Tics, Sostenibilidad, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO IOT RUR

Grupo Operativo IOT Rur: Aplicación de las tecnologías de IOT y Big Data a la digitalización del sector hortofrutícola español

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Agricultura De Precisión-Sensorización, Grupo operativo, Big Data, Digitalización, Digitalización e innovación
Logo GO GESVAC4.0

Grupo Operativo GESVAC 4.0: Transformación ganadera 4.0

Ganadería, Técnicas De Producción, Mejora genética, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Gestión De Datos / Big Data / Modelización, Grupo operativo, Base De Datos, Selección Genética, Digitalización e innovación

Grupo Operativo DECISION-MAKING: Metodología Integral y circular para la toma de decisiones comerciales

Desarrollo Rural, Innovación social, Grupo operativo, Digitalización e innovación

Grupo Operativo CITRUS: (Fase 1) Creación de una unidad técnica para la identificación y gestión varietal de cítricos mediante herramientas innovadoras

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Agricultura De Precisión-Sensorización, Grupo operativo, Innovación, Cítricos, Base De Datos, Marcador Molecular, Digitalización e innovación, Mejora genética, leñosos, Cítricos

Grupo Operativo AGROALIMENTACIÓN 4.0: Big data para una producción inteligente, sostenible y competitiva

industrias agroalimentarias, Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor, Mejora Productividad/Procesos / Incremento Del Valor Añadido, Etiquetado, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Envasado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Big Data, Gestión De Explotaciones, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo Biokm0: Recuperación de nutrientes y su reutilización en cultivos de proximidad para el desarrollo de la bioeconomía circular en comunidades locales

Ganadería, Otros medios de producción, Fertilizantes, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Bioeconomía, Fertilizante, Nuevas Tecnologías, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Porcino, bovinas
Logo GO Agrobiosol

Grupo Operativo AGROBIOSOL: Mejora de la calidad de frutas y hortalizas mediante una producción sostenible a través del uso de materiales biobasados y biodegradables

Agricultura, Otros medios de producción, Técnicas de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Calidad, Sostenibilidad, Bioeconomía, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO AgrohubMadrid

Grupo Operativo AGROHUBMADRID: Centro de innovación y distribución alimentaria regional de producto fresco para mejorar el scaling-up del circuito corto en la Comunidad de Madrid

Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Digitalización e innovación

Grupo Operativo NANOFERTILIZA: Evaluación del impacto de la aplicación de nanomateriales en el sector agrario

Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, horticolas, RegadÍo, Suelo, Fertilizantes, Digitalización e innovación
Logo GO MadridKMRegion

Grupo Operativo MADRID-KMREGIÓN: Canales cortos de comercialización como oportunidad para la agricultura familiar y social de la CM

Cadena de suministro, comercialización y consumo, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Políticas públicas, ayudas y subvenciones
Logo GO Simbiosis API-AGRO

Grupo Operativo SIMBIOSIS API-AGRO: Evaluando la simbiosis entre la producción apícola y agrícola para la sostenibilidad ambiental y socio-económica

Apícola, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología, Digitalización e innovación, Investigación

Grupo Operativo QUESOSINLACTOSA: Elaboración de quesos de oveja y cabra artesanos sin lactosa

Ganadería y bienestar animal, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Ovino y caprino, productos lácteos, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación
Logo GO PAUSA

Grupo Operativo PAUSA: Plataforma de investigaciones y datos abiertos sobre agricultura ecológica y agroecología, Urbanismo, ordenación del territorio y sistemas alimentarios sostenibles

Digitalización e innovación, Agricultura ecológica y agroecología, Investigación

Grupo Operativo PISTACLON: Desarrollo de una estrategia de caracterización, selección y mejora de patrones para el cultivo del pistacho (PATRÓN)

Sistemas de producción agraria, Producción de plantas y horticultura, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutos secos, leñosos, Frutales (pepita y hueso), Mejora genética, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
Logo GO PAISAJE Y HUERTA

Grupo Operativo Paisaje y Huerta de Madrid: Red de infraestructuras verdes para proteger los espacios agrarios de la Comunidad de Madrid

Digitalización e innovación, Retos rurales, Innovación social