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Ámbito de acción
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Campo de
Sector Agrícola
- Cereal, oleaginosas y proteaginosas
- Hortícolas
- Leñosos
- Cítricos
- Frutales (pepita y hueso)
- Frutos secos
- Olivar
- Subtropicales
- Viñedo
- Apícola
- Avícola
- Bovino
- Cunícola
- Equino
- Ovino y caprino
- Porcino
- Alimentación animal
- Gestión de explotaciones
- Mejora genética
- Sanidad y bienestar animal
- Agricultura ecológica y agroecología
- Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
- Canales cortos o alternativos de comercialización
- Competitividad y nuevos modelos de negocio
- Diversificación agraria (agroturismo, etc)
- Economía, gestión financiera y fiscal
- Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
- Digitalización e innovación
- Formación, demostración y asesoramiento
- Investigación
- Innovación social
- Jóvenes y nuevos agricultores
- Retos rurales
de presentación
- La Asociación Interprofesional del Caracol de Crianza está reconocida por el Ministerio de Agricultura con la ORDEN APA/3346/2007, de 23 de octubre. Es representante del sector y junto a las diferentes administraciones tiene las siguientes finalidades:
- Velar por el adecuado funcionamiento de la cadena alimentaria.
- Mejorar el conocimiento, la eficiencia y la transparencia de los mercados
- Mejorar la coordinación de los diferentes operadores.
- Mejorar la calidad de los productos en todas las fases.
- Promover investigación y desarrollo.
- Promocionar las producciones alimentarias.
- Racionalizar, mejorar y orientar la producción a las necesidades del mercado y de los consumidores
- Promover la agricultura ecológica, la producción integrada y las figuras de calidad diferenciada.
- Elaboración de contratos tipo agroalimentarios compatibles con la normativa de competencia nacional y comunitaria.
- Medidas para regular la oferta, de acuerdo con la normativa de competencia nacional y comunitaria.
- Negociación colectiva de precios cuando existan contratos obligatorios en los términos previstos en la normativa comunitaria.
- Controlar y racionalizar el uso de productos veterinarios y fitosanitarios.
- Realizar acciones de mejora medioambiental.
- Promover la eficiencia en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria.
- Realizar acciones de formación de los integrantes de la cadena.
- Realización de estudios sobre métodos de producción sostenible y evolución del mercado.
- Mejorar la cualificación profesional en el sector agroalimentario.