Pasar al contenido principal

Datos personales

Nombre
Grupo de Diseño y Desarrollo de Moléculas Bioactivas
Avatar
Correo electrónico
Ámbito de acción
Campo de
Sector Agrícola
  • Cereal, oleaginosas y proteaginosas
  • Hortícolas
  • Cítricos
  • Frutales (pepita y hueso)
  • Frutos secos
Otros sectores
  • Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
  • Competitividad y nuevos modelos de negocio
  • Políticas públicas, ayudas y subvenciones
  • Digitalización e innovación
  • Formación, demostración y asesoramiento
  • Investigación
  • Innovación social
  • Retos rurales
de presentación

El Grupo de Diseño y Desarrollo de Moléculas Bioactivas de la Universidad Miguel Hernández (UMH) está formado por un equipo interdisciplinar de investigadores y docentes que trabaja en la valorización de compuestos naturales para su aplicación en salud, cosmética, alimentación funcional y agricultura sostenible. Una parte esencial de nuestra actividad se centra en el estudio y aprovechamiento de subproductos agroalimentarios y residuos agrícolas como fuente de moléculas bioactivas, apostando por la innovación dentro de un enfoque de economía circular.

Nuestro grupo pertenece al Instituto de Investigación, Desarrollo e Innovación en Biotecnología Sanitaria de Elche (IDiBE), un centro de excelencia reconocido por su carácter transversal, integrando conocimientos en biotecnología, salud y medioambiente para dar respuesta a los grandes retos del sector agrario y agroalimentario desde la ciencia aplicada.

Además, mantenemos una fuerte vinculación con el tejido empresarial agroalimentario, participando activamente en proyectos de investigación colaborativa y transferencia de conocimiento orientados a la revalorización de materias primas agrícolas, el diseño de ingredientes funcionales y el desarrollo de soluciones sostenibles con impacto real en el campo y la industria.