Poda de verano en frutales
Descripción
La poda en verde o de verano de los árboles frutales es una técnica complementaria a la poda de invierno. En este término se engloban el conjunto de tareas necesarias a realizar en el período vegetativo para mantener el equilibrio entre la vegetación y la producción de fruto. A partir de una base teórica donde conoceremos los conceptos básicos de fisiología vegetal del árbol frutal, se explicarán diferentes técnicas con casos reales prácticos in situ, tanto de frutales de hueso como de pepita.
Profesorado:
Victorio Catalán. Experto podador
DIRIGIDO A TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
PROGRAMA
- Morfología y fisiología de los árboles frutales
- Principales formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
- Introducción a las técnicas de poda en verde de los árboles frutales
- Ventajas de las operaciones de poda en verde en frutales jóvenes y en producción
- Ejemplos prácticos de poda en verde