AGRICULTURA ECOLÓGICA
Descripción
TÍTULO DE LA ACCIÓN: Agricultura ecológica: Producción, normativa, asesoramiento y comercialización
MODALIDAD: aula virtual (online en directo*).
FECHAS: del 25 al 27 de noviembre de 2025
HORARIO: 17:00 a 21:00
DURACIÓN: 12 horas
Nº DE PLAZAS OFERTADAS : 30
DESTINATARIOS: Formación dirigida a residentes en el territorio nacional, excepto País Vasco y Navarra, ya que tienen estas competencias delegadas y poseen sus propios planes de formación.
REALIZA TU INSCRIPCIÓN ANTES DE QUE SE AGOTEN LAS PLAZAS
FINANCIADO AL 100% POR EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN
(*) En la modalidad de aula virtual los alumnos deben conectarse en el horario establecido, ya que las clases se imparten como si se tratase de modalidad presencial.
Objetivos
En la producción ecológica se deben cumplir una serie de principios y normas de explotación para que un producto se pueda certificar como procedente de agricultura ecológica. Para ello es preciso:
- Dar a conocer a los agricultores las pautas y técnicas necesarias para implantar la conversión a la agricultura ecológica en sus explotaciones agrícolas.
- Adquirir los conocimientos necesarios de la producción agrícola ecológica, su regulación normativa y su potencial frente a otros modelos de producción.
- Asesorar en la transición hacia una agricultura más sostenible.