Agricultura ecológica: Producción, normativa, asesoramiento y comercialización (MOOC)
Descripción
El objetivo de este curso es ofrecer una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción.
COORDINADOR: Cecilia Bretal Koenig bzn-Plan-Formacion@mapa.es
OBJETIVOS: Mejorar la formación en materia de agricultura ecológica de los técnicos que trabajan de manera directa con el sector agrario. Ofrecer una panorámica de las implicaciones y potencialidades de la transformación a ecológico tanto para los asesores a explotaciones, como para los agricultores que tengan este interés.
DESTINATARIOS: Asesores de explotaciones en activo y profesionales con interés en desarrollarse en este campo. Personal de Oficinas Comarcales Agrarias, Organizaciones Profesionales Agrarias, cooperativas.
CONTENIDOS:
• Introducción a la producción ecológica: bases y caracterización de la producción ecológica
• Normativa y control en la Unión Europea: normativa, bases del control oficial e intervenciones del PEPAC 2023-2027
• Asesoramiento práctico en agricultura ecológica: ejemplos
• Gestión integrada de plagas
• Emprendimiento y comercialización de la producción ecológica.