Programa para jóvenes directivos y directivas de la cadena agroalimentaria - Tomelloso
Descripción
OBJETIVOS GENERALES
Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector.
Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
Perfeccionar las capacidades y habilidades propias de la dirección: capacidad de análisis, diagnóstico, formulación de soluciones y alternativas de acción, toma de decisiones y dirección de su ejecución.
Adquirir una concepción global de la empresa desde el punto de vista de la dirección. - Aumentar la eficacia en la gestión, apoyándose en las personas que colaboran en la empresa.
Ampliar los puntos de vista y análisis mediante la adquisición de nuevos conocimientos, técnicas, modelos y herramientas de gestión.
Intercambiar experiencias, detectar oportunidades de negocio en la cadena agroalimentaria y relacionarse con un grupo de personas con intereses comunes.
Mejorar el conocimiento global del sector agroalimentario y la comprensión de los retos del entorno para el siglo XXI, con especial énfasis en:
Los retos competitivos de cada uno de sus eslabones (sector primario, industria de la transformación, y canales de distribución).
Las grandes tendencias de la cadena agroalimentaria a nivel nacional e internacional.
El diseño del posicionamiento y las ventajas competitivas en un entorno cambiante.
DESTINATARIOS
Los colectivos prioritarios en esta acción formativa son jóvenes y mujeres con vinculación al sector agroalimentario.
Los participantes podrán ser agricultores, socios, técnicos, mandos intermedios, rectores y predirectivos de cooperativas y empresas agroalimentarias, así como otros profesionales que quieran adquirir una mayor y mejor especialización en el sector agroalimentario.