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Tipificación de los aceites de oliva de fritura

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Almazaras de La Subbética S.C.A

Descripción
Los resultados previstos por el Grupo Operativo son los siguientes: - Caracterización físico-química y organoléptica del aceite de oliva virgen extra en la fritura, - Determinar la temperatura correcta y estable en la fritura para que la transferencia de calor mediante el aceite de oliva virgen extra aporte buen sabor, apariencia y textura para así obtener productos saludables, base de la dieta mediterránea, - Determinar los factores que favorecen las alteraciones del aceite de oliva virgen extra durante el proceso de fritura para mejorar los procesos tradicionales de fritura y como consecuencia, una mejora del valor añadido del aceite de oliva virgen extra. La contribución a los objetivos de la Asociación Europea de Innovación, dentro del sector de la Agro-alimentación responde a crear valor añadido a través de una relación entre investigación, calidad, seguridad alimentaria y estilos de vida saludables.
  • Agricultura
  • Técnicas de producción
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Aceites y grasas
  • leñosos
  • Olivar