Pasar al contenido principal
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

Spanish Entrefino Lambskin Quality Project. Mejora de la calidad de la piel del cordero entrefino español. Estudio de la causas de la caída de la calidad de las pieles del cordero entrefino y soluciones aplicadas para revertirla

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Aragón; Balears, Illes; Cantabria; Castilla - La Mancha; Castilla y León; Cataluña; Comunitat Valenciana; País Vasco; Extremadura; Rioja, La; Madrid, Comunidad de; Murcia, Región de; Navarra, Comunidad Foral de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
En los últimos años la calidad de la piel de los corderos entrefinos españoles ha experimentado una fuerte caída que provoca dificultades para su comercialización en mercados de elevado valor añadido, Mejorar esta calidad debe incrementar su valor.
Objetivos
  • Información detallada de todos los aspectos productivos de los corderos en las granjas, el manejo en matadero y la conservación de las pieles hasta su procesado.
  • Análisis de un número representativo de pieles con determinación de la presencia de defectos y la importancia de los mismos.
  • Establecimiento de medidas preventivas eficaces en todos los niveles estudiados para la reducción de presencia e intensidad de lesiones en la piel.
  • Creación y divulgación de la guía de buenas prácticas entre productores del sector ovino.
Resultados
  • Información detallada de todos los aspectos productivos de los corderos en las granjas, el manejo en matadero y la conservación de las pieles hasta su procesado.
  • Análisis de un número representativo de pieles con determinación de la presencia de defectos y la importancia de los mismos.
  • Establecimiento de medidas preventivas eficaces en todos los niveles estudiados para la reducción de presencia e intensidad de lesiones en la piel.
  • Creación y divulgación de la guía de buenas prácticas entre productores del sector ovino.
Colaboradores
COTANCE-"Confederation National Associations Tanners Dressers European CommunityRusso di CasandrinoMegisserie RichardUNIC - Unióne Nazionale Industria ConciariaFFTM Federation Française Tannerie Megisserie
Beneficiarios
ACEXPIEL; INTEROVIC; ANAFRIC-GREMSA ANICOC OVICEBO
Subcontratado
Universidad de ZaragozaUniversidad Autónoma de BarcelonaJose Maria Gonzalez Sainz
  • Ovino/Caprino
  • Gestión de Explotaciones
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Canales cortos o alternativos de comercialización
  • Competitividad y nuevos modelos de negocio
  • Formación, demostración y asesoramiento