Lonja de futuros
-
Tipo
Grupo operativo
-
Alcance
Autonómico
-
Comunidad autónoma
Cataluña
-
Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2020
-
Persona de contacto
Associació del cluster foodservice de Catalunya
Descripción
El Grupo Operativo tiene como principal objetivo integrar la oferta de pescado a escuelas y hospitales y demás colectividades sociales así como restauración comercial directamente de productor primario en el momento óptimo de captura de las especies analizadas después de un riguroso estudio y seleccionadas por su estacionalidad, valor nutricional, precio, proximidad, caracterización y categorización. El proyecto analizará la logística para conectar productor con transformador dentro de estrictos controles de seguridad alimentaria y control de alérgenos. Se quiere valorizar productos de productores primarios a la industria alimentaria que habitualmente no son en la mesa por desconocimiento, falta de canales adecuados de comercialización o haber sido contemplados en la oferta comercial de restauradores sociales. La dinamización del Grupo Operativo contempla un Focus Grup para la detección de oportunidades y mejoras en procesos, desarrollo de nuevos subproductos y valorización de residuos.