Pasar al contenido principal

Resupeq-Proyecto de innovación para la revalorización del suero de pequeñas queserías

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Asturias, Principado de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

Descripción

La dispersión geográfica de las queserías artesanas y sus bajos volúmenes de ventas, en comparación con las grandes transformadoras del sector lácteo, hace que sea inviable que las pequeñas queserías recojan el suero para su tratamiento debido a sus costes logísticos elevados.
El objetivo principal del proyecto es el desarrollo de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos. 

  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Bioeconomía, Economía Circualr, Valorización Y Gestión De Subproductos
  • productos lácteos