Pasar al contenido principal

Mejorar competencias de productores hortofrutícolas ecológicos de proximidad para favorecer la transición a la sostenibilidad de comedores públicos de Madrid, Valencia, Canarias

  • Tipo Grupo operativo
  • Estado Completado
  • Ejecución 2019 -2021
  • Alcance Supraautonómico
  • Comunidad autónoma Canarias; Comunitat Valenciana; Madrid, Comunidad de
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
  • Web del proyecto https://sostenibilidadalimentaria.org/
Descripción

Generación de conocimiento, herramientas, un protocolo de actuación y una red de productores para el suministro y fomento del consumo de productos hortofrutícolas ecológicos de proximidad en comedores públicos educativos.

Objetivos

Mejorar las competencias de productores hortofrutícolas ecológicos de proximidad para favorecer la transición hacia la sostenibilidad de comedores públicos de Madrid. Valencia y Canarias.

Resultados
  • Generación de conocimiento acerca de las capacidades productivas hortofrutícolas ecológicas de las características del sector de restauración colectiva pública, de los hábitos alimentarios de consumidores y de la huella ecológica de los menús de comedores públicos.
  • Puesta en marcha de iniciativas piloto en comedores colectivos públicos.
  • Establecimiento de una red local y supraautonómica de productores hortofrutícolas ecológicos de proximidad para el acopio y distribución de sus productos en la restauración colectiva pública.
  • Campaña de comunicación para favorecer la inclusión de producciones alimentarias ecológicas de proximidad a través de la compra pública.
Información de contacto
  • Nombre coordinadorNo disponible
  • Dirección postal:No disponible
  • Email coordinador:oct@observatorioculturayterritorio.org
  • Teléfono:No disponible
Coordinadores
  • Observatorio para una Cultura del Territorio OCT
  • Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ICCA
  • Buscandome las Habichuelas SLU
  • Universidad de La Laguna ULL
  • Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional CERAI
Colaboradores
  • Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural
  • Agrario y Alimentario
  • IMIDRA
  • Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias
  • INTIA
  • Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos de Canarias
  • COAG Canarias
  • Ajuntament de València
  • Servici de Pobles de València
  • seccio d’Agricultura i Horta
Beneficiarios
  • Observatorio para una Cultura del Territorio
  • OCT
  • Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ICCA
  • Buscandome las Habichuelas SLU
  • Universidad de La Laguna ULL
  • Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional CERAI
Outsourced
  • Madrid Km 0 Centro Logistico S
  • Coop
  • Mad
  • Garua Intervencion Educativa S
  • Coop
  • Madrid