Mejora de los sistemas de produción y envasado del Pimiento de O Couto
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Tipo
Grupo operativo
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Alcance
Autonómico
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Comunidad autónoma
Galicia
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Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2020
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Persona de contacto
Unión de cooperativas AGACA
Descripción
Este Grupo Operativo busca la caracterización del pimiento del Couto desde el punto de vista agronómico, de forma que modificando aspectos relativos al abonado y riego se puedan modificar los niveles de antioxidantes presentes y esto pueda incrementar la vida útil de los mismos como productos de IV gama. Para lograr esto se plantea: un estudio de los sistemas de producción del pimiento de O Couto modificando las condiciones del abonado; estudio de las tecnologías clásicas en la mejora de la vida útil de pimiento de O Couto como la modificación de la proporción de gases en la AM, empleo de films antimicrobianos y que interaccionen con la actividad respiratoria de los pimientos; estudio de nuevas tecnologías y alternativas a la desinfección convencional con cloro para la desinfección de vegetales en IV gama.