Mejora de los sistemas de produción y envasado del Pimiento de O Couto
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2016
- Presupuesto Asignado 6.000,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Galicia
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Este Grupo Operativo busca la caracterización del pimiento del Couto desde el punto de vista agronómico, de forma que modificando aspectos relativos al abonado y riego se puedan modificar los niveles de antioxidantes presentes y esto pueda incrementar la vida útil de los mismos como productos de IV gama.
Para lograr esto se plantea: un estudio de los sistemas de producción del pimiento de O Couto modificando las condiciones del abonado; estudio de las tecnologías clásicas en la mejora de la vida útil de pimiento de O Couto como la modificación de la proporción de gases en la AM, empleo de films antimicrobianos y que interaccionen con la actividad respiratoria de los pimientos; estudio de nuevas tecnologías y alternativas a la desinfección convencional con cloro para la desinfección de vegetales en IV gama.