Pasar al contenido principal

Mejora de la competitivadad del sector vitivinícola y del corcho catalán a través de la determinación del valor añadido que proporciona el corcho catalán en el proceso de vinificación y la obtención de datos sobre su potencial productivo

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Consell regulador do Empordà

Descripción
El Grupo Operativo persigue la realización de un Proyecto Innovador en cuanto a la simbiosis entre el sector del corcho y el sector vitivinícola de la D.O. Empordà (con su posible extensión a toda Catalunya), a través de la caracterización de las diferencias entre el corcho extraído en Catalunya y el corcho foráneo para la fabricación de tapones. De esta manera se mejoraría la competitividad de las bodegas y elaboradores de tapones con la utilización de tapones de corcho de calidad diferenciada.
  • forestal
  • Industria Forestal
  • Industrias Forestales
  • Industrias Forestales
  • Grupo operativo
  • Fabricación de bebidas
  • leñosos
  • Viñedo