Pasar al contenido principal

Mejora de la competitivadad del sector vitivinícola y del corcho catalán a través de la determinación del valor añadido que proporciona el corcho catalán en el proceso de vinificación y la obtención de datos sobre su potencial productivo

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2017
  • Presupuesto Asignado 78.116,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Cataluña
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción

El Grupo Operativo persigue la realización de un Proyecto Innovador en cuanto a la simbiosis entre el sector del corcho y el sector vitivinícola de la D.O. Empordà (con su posible extensión a toda Catalunya), a través de la caracterización de las diferencias entre el corcho extraído en Catalunya y el corcho foráneo para la fabricación de tapones. 

De esta manera se mejoraría la competitividad de las bodegas y elaboradores de tapones con la utilización de tapones de corcho de calidad diferenciada.

Información de contacto
info@doemporda.cat