Pasar al contenido principal

Introducción de nuevos tipos de judías para el consumidor

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Consultoría, investigación y tecnología para Iberoamérica S.A

Descripción
El Grupo Operativo que se propone, tiene como objetivos principales la realización de proyectos conjuntos que contribuirán a alcanzar los objetivos de la AEI. Los proyectos a desarrollar presentan aspectos innovadores tanto para la cadena de producción, como para la cadena comercial. INNOVACIÓN EN LA CADENA COMERCIAL: Desarrollar un Proyecto de Innovación de producto basado en la introducción de nuevos cultivares de judía de colores. Se trata de ofrecer una nueva propuesta de producto en el lineal de la superficie comercial. El concepto de producto se basaría en crear un envase con tres tipos de judías de tres colores diferentes, con formas similares o diferentes con objeto de introducir nuevos tipos de variedades de judía en un segmento de hortalizas que no ha introducido innovaciones en los últimos años. Se trataría incorporar esta especie a la tendencia que se está dando en otras hortalizas como el tomate, pimiento y pepino. El nuevo producto deberá tener características persistentes que permitan su procesado en nuevos productos de III y IV gama. INNOVACIÓN EN LA CADENA DE PRODUCCIÓN: Como segundo objetivo de innovación se busca detectar nuevas variedades de judía que tengan una mayor eficiencia nutritiva y mayor tolerancia a condiciones de cultivo en suelos y agua de altos niveles de salinidad. Además de su importancia para la alimentación humana, tiene interés agrícola ya que posee acción fertilizante, debido a la simbiosis con bacterias del género Rhizobium.
  • Agricultura
  • Técnicas de producción
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Nuevos Cultivos/Recuperación Antiguos Cultivos/Productos (Turmicultura, Etc.)
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • leñosos
  • Frutales (pepita y hueso)