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Innovando para usar leguminosas españolas en alimentación animal

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Aragón; Asturias, Principado de; Balears, Illes; Comunitat Valenciana; Canarias; Cantabria; Castilla - La Mancha; Castilla y León; Cataluña; Extremadura; Galicia; Rioja, La; Madrid, Comunidad de; Murcia, Región de; Navarra, Comunidad Foral de; País Vasco

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
Diseño y evaluación de un mecanismo sistematizado para la potenciación del cultivo y uso de leguminosas adaptadas a las necesidades de todos los agentes de la cadena de alimentación animal.
Objetivos
  • Avance en la reconexión de la cadena de alimentación animal en España para potenciar el cultivo de leguminosas y reducir así la dependencia externa de proteína para los piensos de nuestra ganadería.
  • El Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (GENVCE) ha reactivado la red de ensayos de leguminosas, dando continuidad y sostenibilidad a los resultados y trabajos llevados a cabo por INPULSE.
  • Diagnóstico de las necesidades de los distintos agentes de la cadena, listado de semillas disponibles y las empresas que las comercializan, y establecimiento de un protocolo común de ensayo de variedades.
Resultados
  • Avance en la reconexión de la cadena de alimentación animal en España para potenciar el cultivo de leguminosas y reducir así la dependencia externa de proteína para los piensos de nuestra ganadería.
  • El Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (GENVCE) ha reactivado la red de ensayos de leguminosas, dando continuidad y sostenibilidad a los resultados y trabajos llevados a cabo por INPULSE.
  • Diagnóstico de las necesidades de los distintos agentes de la cadena, listado de semillas disponibles y las empresas que las comercializan, y establecimiento de un protocolo común de ensayo de variedades.
Beneficiarios
COAG - Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos; CESFAC - Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales; FACA Federación Aragonesa de Cooperativas Agrarias; CSIC - AGENCIA ESTATAL CONSEJO SUPERIOR DE InvestigaciónES CIENTÍFICAS; CITA - - Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón; SERVICIO REGIONAL DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO AGROALIMENTARIO (SERIDA)
Subcontratado
AEL - Asociación Española de LeguminosasARS ALENDI S.A.FEDNA - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición AnimalFundación CARTIFSociedad Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los PedrochesS.C.L(COVAP)
  • Cereal, oleaginosas y proteaginosas
  • Digitalización e innovación
  • Investigación
  • Gestión de Explotaciones
  • Mejora genética
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor