Pasar al contenido principal

Innovación, puesta en valor y promoción de la carne de vaca y buey en Cantabria

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cantabria

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Gestión carnica del norte S.A

Descripción
Con la creación de este Grupo Operativo se pretende formar un grupo capaz de desarrollar y establecer las condiciones para mejorar el acabado del vacuno mayor destinado a carne, fomentando el cebo de vacas y bueyes, de forma que no se pierda esta potencialidad, se genere mayor actividad comercial en la región y se obtengan productos de mayor valor añadido de los animales procedentes de las explotaciones de Cantabria. Identificar sistemas de vacuno mayor que permitan hacer rentable el acabado de animales de las explotaciones de Cantabria, incrementando la fijación de la población y el mantenimiento de la biodiversidad mediante la optimización de los recursos propios. Diseñar una norma de calidad para la carne de vacuno mayor, que permita el amparo de esta carne en la figura de calidad CC (Calidad Controlada). Divulgar entre los comercializadores y consumidores de Cantabria las características de la carne de vacuno mayor obtenido en Cantabria. Crear un canal de comunicación entre productores, empresarios del sector cárnico y consumidores relacionados con el Proyecto Innovador.
  • Agricultura
  • Otros medios de producción
  • Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad
  • Mejoras En La Gestión Logística-Proximidad O Km0 Y Exportaciones
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • regadio
  • Canales cortos o alternativos de comercialización
  • industria cárnica
  • bovinas