Innovación, puesta en valor y promoción de la carne de vaca y buey en Cantabria
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2018
- Presupuesto Asignado 68.803,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Cantabria
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción
- Con la creación de este Grupo Operativo se pretende formar un grupo capaz de desarrollar y establecer las condiciones para mejorar el acabado del vacuno mayor destinado a carne, fomentando el cebo de vacas y bueyes, de forma que no se pierda esta potencialidad, se genere mayor actividad comercial en la región y se obtengan productos de mayor valor añadido de los animales procedentes de las explotaciones de Cantabria.
- Identificar sistemas de vacuno mayor que permitan hacer rentable el acabado de animales de las explotaciones de Cantabria, incrementando la fijación de la población y el mantenimiento de la biodiversidad mediante la optimización de los recursos propios.
- Diseñar una norma de calidad para la carne de vacuno mayor, que permita el amparo de esta carne en la figura de calidad CC (Calidad Controlada).
- Divulgar entre los comercializadores y consumidores de Cantabria las características de la carne de vacuno mayor obtenido en Cantabria.
- Crear un canal de comunicación entre productores, empresarios del sector cárnico y consumidores relacionados con el Proyecto Innovador.
Información de contacto
gescanorsa@gescanorsa.com