Pasar al contenido principal

Innovación, puesta en valor y promoción de la carne de vaca y buey en Cantabria

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2018
  • Presupuesto Asignado 68.803,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Cantabria
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción
  • Con la creación de este Grupo Operativo se pretende formar un grupo capaz de desarrollar y establecer las condiciones para mejorar el acabado del vacuno mayor destinado a carne, fomentando el cebo de vacas y bueyes, de forma que no se pierda esta potencialidad, se genere mayor actividad comercial en la región y se obtengan productos de mayor valor añadido de los animales procedentes de las explotaciones de Cantabria. 
  • Identificar sistemas de vacuno mayor que permitan hacer rentable el acabado de animales de las explotaciones de Cantabria, incrementando la fijación de la población y el mantenimiento de la biodiversidad mediante la optimización de los recursos propios. 
  • Diseñar una norma de calidad para la carne de vacuno mayor, que permita el amparo de esta carne en la figura de calidad CC (Calidad Controlada). 
  • Divulgar entre los comercializadores y consumidores de Cantabria las características de la carne de vacuno mayor obtenido en Cantabria. 
  • Crear un canal de comunicación entre productores, empresarios del sector cárnico y consumidores relacionados con el Proyecto Innovador.
Información de contacto
gescanorsa@gescanorsa.com