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Grupo Operativo de Innovaciónes para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España

Grupo Operativo de Innovaciónes para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Castilla y León; Madrid, Comunidad de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
La presente iniciativa pretende mejorar la sostenibilidad de la producción de trigo a través de los integrantes de su cadena, promoviendo etiquetados de calidad ambiental que proporcionen mayor valor añadido ante el cultivo de trigo con BPAs.
Objetivos
  • Catálogo de zonas productoras de trigo y sus diferentes manejos e identificación de problemas a mejorar, Catálogo de Buenas Prácticas Agrícolas (BPAs) que reduzcan el impacto ambiental.
  • Resultados agronómicos y económicos de cómo las BPAs propuestas pueden mejorar la producción de trigo respecto a los manejos convencionales.
  • Desarrollo de un sistema de certificación de trigo bajo en emisiones y etiquetado de paquetes de pan con el sello bajo en emisiones.
  • Diseño de plataforma web para promover su divulgación y fomento entre los diversos legisladores sobre la importancia de potenciar prácticas sostenibles e innovadoras en la producción de trigo.
Resultados
  • Catálogo de zonas productoras de trigo y sus diferentes manejos e identificación de problemas a mejorar, Catálogo de Buenas Prácticas Agrícolas (BPAs) que reduzcan el impacto ambiental.
  • Resultados agronómicos y económicos de cómo las BPAs propuestas pueden mejorar la producción de trigo respecto a los manejos convencionales.
  • Desarrollo de un sistema de certificación de trigo bajo en emisiones y etiquetado de paquetes de pan con el sello bajo en emisiones.
  • Diseño de plataforma web para promover su divulgación y fomento entre los diversos legisladores sobre la importancia de potenciar prácticas sostenibles e innovadoras en la producción de trigo.
Colaboradores
Dcoop Sociedad Cooperativa AndaluzaCentros Comerciales CarrefourS.A.
Beneficiarios
Asociación Española de Tecnicos Cerealistas; Universidad de Córdoba; Asociación Española Agricultura de Conservacion Suelos Vivos; Antonio Tarazona; S.L.; Agrifood Sector Communication; S.L.
Subcontratado
Business Initiatives ConsultingS.L.
  • Cereal, oleaginosas y proteaginosas
  • Digitalización e innovación
  • Gestión de Explotaciones
  • Competitividad y nuevos modelos de negocio
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor