Ecoetiquetado de huella de carbono en el sector agroalimentario
-
Tipo
Grupo operativo
-
Alcance
Supraautonómico
-
Comunidad autónoma
Castilla - La Mancha; Asturias, Principado de
-
Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2021
-
Persona de contacto
Jesús Martínez Ben
Descripción
El proyecto pretende potenciar la disminución de las emisiones de gases de efecto invernadero en el sector agroalimentario a través del cálculo de la huella de carbono y la mejora de su competitividad mediante el uso de ecoetiquetas. Para ello realiza diferentes acciones: -Encuesta a productores y asociaciones sobre la huella de carbono y el ecoetiquetado. -Análisis de metodologías de inventario y cálculo de huella de carbono de organizaciones y productos. -Revisión de proyectos realizados en España respecto al inventario de huella de carbono de explotaciones agropecuarias. -Revisión de las expectativas de los consumidores respecto a los productos agroalimentarios y su respuesta ante distintos tipos de etiquetado. -Análisis cualitativo de opinión mediante focus group con consumidores reales. -Jornadas informativas en cada provincia de actuación sobre la huella de carbono y las ecoetiquetas. -Contacto con otros grupos operativos y otras acciones de divulgación del proyecto.