Pasar al contenido principal

Ecoetiquetado de huella de carbono en el sector agroalimentario

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2018
  • Presupuesto Asignado 32.480,00 €
  • Alcance Supraautonómico
  • Comunidad autónoma Castilla - La Mancha; Asturias, Principado de
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción
El proyecto pretende potenciar la disminución de las emisiones de gases de efecto invernadero en el sector agroalimentario a través del cálculo de la huella de carbono y la mejora de su competitividad mediante el uso de ecoetiquetas. Para ello realiza diferentes acciones: -Encuesta a productores y asociaciones sobre la huella de carbono y el ecoetiquetado. -Análisis de metodologías de inventario y cálculo de huella de carbono de organizaciones y productos. -Revisión de proyectos realizados en España respecto al inventario de huella de carbono de explotaciones agropecuarias. -Revisión de las expectativas de los consumidores respecto a los productos agroalimentarios y su respuesta ante distintos tipos de etiquetado. -Análisis cualitativo de opinión mediante focus group con consumidores reales. -Jornadas informativas en cada provincia de actuación sobre la huella de carbono y las ecoetiquetas. -Contacto con otros grupos operativos y otras acciones de divulgación del proyecto.
Información de contacto
daniel.reinoso@uah.es