Pasar al contenido principal

Desarrollo de productos lácteos como helados y yogures derivados de leche de cabra

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2017
  • Presupuesto Asignado 4.800,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Andalucía
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción

Sus líneas principales de investigación: producción primaria, mejora de productos y desarrollo de procesos y aplicación de sensores no destructivos en la cadena alimentaria. Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía agrupa a la práctica totalidad de las cooperativas agroindustriales de Andalucía. Entre sus objetivos destaca trabajar para que las cooperativas crezcan, se dimensionen y sean capaces de posicionar sus productos de calidad en el mercado. Se trata de un Consorcio claramente equilibrado y complementario, respaldado por la experiencia de los socios en su campo de actuación y la envergadura de los proyectos ejecutados previamente por cada uno de ellos. 

Objetivos

DCOOP, primera cooperativa andaluza de alimentación animal, su objetivo es aumentar la competitividad de las empresas agroalimentarias a través de la innovación. 

El objetivo del Grupo Operativo es desarrollar productos lácteos caprinos, tipo helados y yogures líquidos de alta calidad microbiológica y nutricional, mediante actuaciones integradas en toda la cadena alimentaria. Dada la importancia que tiene el sector caprino en Andalucía, debe aumentarse la productividad, mejorando la calidad de la leche con respecto a sus elementos nutricionales o sabor, transformándolos en otros productos o aumentándoles su valor añadido.

Información de contacto
silvia.lopez@dcoop.es