Diseño de centro de sacrificio artesanal de ovino caprino
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2017
- Presupuesto Asignado 3.840,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Cantabria
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Este Grupo Operativo nace con la intención de diseñar un centro de sacrificio artesanal de ovino y caprino ligado a una explotación ganadera con propuestas para la reutilización de sus residuos, que mejore la calidad de la carne obtenida, facilite la comercialización y mejore la rentabilidad en comparación con el proceso de matadero industrial.
Con este centro de sacrificio se pretende mejorar la comercialización y rentabilidad de ganaderías de ovino y caprino en zonas de alta montaña, creando un modelo de adaptación y aprovechamiento de las posibilidades de mejora de la calidad diferenciada de la carne. Igualmente, se pretende identificar fórmulas jurídicas y legales que respalden la actividad y plantear un sistema de gestión de residuos cero.