Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Rede de Espazos de Ensaio Agrario
Creación, coordinación e dinamización dunha Rede de Espazos de Ensaio Agrario, co obxectivo de participar en estratexias público-privadas de innovación social para apoiar a incorporación de novos...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Novos sistemas agrovoltaicos para a produción de uva intelixente e sostible
Grazas ao proxecto de innovación GO SOLARWINE prevese acadar a avaliación enerxética e agronómica do sistema agrovoltaico, aumentando os beneficios económicos para a explotación.
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación dunha nova cadea de valor na produción de cogomelos a través da economía circular
Proxecto de innovación liderado por ASOCHAMP, no que tamén forman parte AIMPLAS; INGELIA e SAV, O obxectivo principal é a redución dos residuos xerados pola industria dos cogomelos (sustrato esgotado...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección e clasificación da la para mellorar a competitividade das pequenas explotacións ovinas
Na actualidade, a la está considerada un subproduto e os gandeiros apenas reciben compensación por ela (0,00 a 0,40 €/animal), o que supón un custo adicional para os gandeiros polas tarefas de esquila...

Proxecto HORIZON EUROPE BioINSouth: Apoio ás avaliacións rexionais de sustentabilidade ambiental para sectores baseados en BIO para mellorar a innovación, a industria e a inclusión no sur de Europa.

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, bioecomía, bioecomía, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proxecto Horizonte Europe Foodity: Alimentación e nutrición: innovación impulsada por datos que respecta a soberanía dos datos dos cidadáns

Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, software, software, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, Seguridad informática, Protección de datos, Protección de datos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Digitalización e innovación
Logo GO Silvopastorismo

Grupo Operativo: Pastores Dixitais Contra o Lume - Silvopastoralismo Pírico Dixital e Valoración Comercial

Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Gestión del suelo, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Prevención de incendios, Prevención de fuego, Revitalización rural, WildPrevención de fuego, Digitalización e innovación, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO Denori

Grupo Operativo DENORI: Detección automática de fugas de auga en sistemas de rega mediante IoT e intelixencia artificial para mellorar a sustentabilidade agrícola

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), maquinarias, Fertilizantes, RegadÍo, Digitalización e innovación
Logo GO Argán

Grupo Operativo: Argán como alternativa aos cultivos leñosos

Sistema de producción agrícola, Recursos genéticos, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
Logo GO eTIC4Food

Grupo Operativo ETIC4FOOD: Ferramentas TIC para a etiquetaxe intelixente da produción sostible de froitas e hortalizas

Cadena de suministro, comercialización y consumo, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Diversificación agraria (agroturismo, etc), horticolas, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación

Grupo Operativo Callao Verde: Proxecto de queixo de callo vexetal. Produción de extractos vexetais enzimáticos orgánicos para a elaboración de queixos de ovella

Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Ovino y caprino, productos lácteos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, queso

Grupo Operativo Iogur e Lácteos de Egua: Produción de iogur de leite de egua e kefir rico en compostos antioxidantes

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea
Logo GO OLIVARESDEMIEL

Grupo Operativo Olivares de miel: Introdución de plantas melíferas nos olivares tradicionais da Comunidade de Madrid: influencia sobre o solo, a erosión, o mel e a paisaxe.

Olivar, Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo LUPULINAECOCAM: Desenvolvemento do cultivo ecolóxico de lúpulo na Comunidade de Madrid, para contribuír a un abastecemento estable e sostible das cervexerías artesanais madrileñas.

Sistema de producción agraria, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Logo GO ITINERA

Grupo Operativo TERRAE-ITíNERA: Escola de emprendemento agrario e gandeiro itinerante con enfoque de dinamización rural e inclusión profesional

Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo PISTACLON: Desenvolvemento dunha estratexia de caracterización, selección e mellora de portaenxertos para cultivo de pistacho (PATRON)

Sistemas de producción agraria, Producción de plantas y horticultura, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutos secos, leñosos, Frutales (pepita y hueso), Mejora genética, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo COVERCROPS: Cultivo e aproveitamento de especies aromáticas e herbáceas entre froiteiras para a diversificación de produtos e servizos ecosistémicos asociados a explotacións e políticas agroambientais.

Rotación de cultivos/diversificación de cultivos/cultivos de doble propósito o mixtos, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, RegadÍo, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Frutales (pepita y hueso)
Logo GO Certicaza

Grupo Operativo CERTICAZA: Implantación de procesos de certificación forestal para a posta en valor da carne de caza en Andalucía

forestal, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Diversificación agraria (agroturismo, etc), industria cárnica, Retos rurales, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Grupo Operativo LACTOVALOR: Innovación na valorización do soro de leite como materia prima

Cuidado del medio ambiente, Responder a las preocupaciones de los ciudadanos en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Canales cortos o alternativos de comercialización, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Retos rurales, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, productos lácteos
Logo GO Pedro Ximenez

Grupo Operativo: Cultivo da variedade Pedro Ximénez para elaborar viños doces ecolóxicos na comarca de Xerez

Sistema de producción agrícola, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Viñedo, Agricultura ecológica y agroecología
Logo GO encina-sms

Grupo Operativo ENCINA-SMS: Uso das novas comunicacións e innovación en Andalucía - Sierra Morena de Sevilla

Maquinaria y equipamiento agrícola, Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, maquinarias, Sanidad y bienestar animal, RegadÍo, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Grupo Operativo: Bolsa Técnica Agroalimentaria e Gastronómica

industrias agroalimentarias, Mejora Productividad/Procesos, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Asesoramiento, Formación Y Redes De Intercambio De Información, Grupo operativo, Gestión Logística, Tercer Sector, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Canales cortos o alternativos de comercialización, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo de traballo: Novos modelos de resiliencia para explotacións leiteiras

Ganadería, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Mejora En La Gestión De Explotaciones, Grupo operativo, Sostenibilidad Social, Diversificación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), productos lácteos, bovinas
Valorización de materiales tradicionales para vinificación de vinos de calidad. GOVALMAVIN.

Grupo Operativo VALMAVIN: Valorización de materiais tradicionais para a elaboración de viños de calidade

Viñedo, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, maquinarias, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones