Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
curso Gestión sostenible de residuos y subproductos en la Industria Láctea
04/11/2024
EILZA

Gestión sostenible de residuos y subproductos en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas que aborda la gestión de residuos y subproductos de la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible de los residuos y subproductos– 5 horas Normativa y estrategias de sostenibilidad– 5 horas Tipologías de residuos y subproductos – 10 horas Estrategias de gestión sostenible de
incorporación a la actividad agraria en Cantabria
01/09/2024
Centro de investigación y formación agrarias (CIFA)

Cursos de otoño para la incorporación a la actividad agraria en Cantabria

A partir del 1 de septiembre darán comienzo los cursos que el Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), del Gobierno de Cantabria, organiza para la incorporación a la actividad agraria. Los cursos facilitarán a las personas que los realicen a lcanzar la capacitación profesional suficiente y necesaria para tener acceso a las ayudas
curso eilza Gestión sostenible del agua en la Industria Láctea
16/08/2024
EILZA

Gestión sostenible del agua en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas en la que se conocen los tipos de consumos de aguas y vertidos, técnicas de tratamiento y gestión, y la normatividad asociada en la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible del agua – 5 horas Normativa y estrategias de uso del agua– 5 horas Tratamiento de las aguas residuales –
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
Logo IRIAF
15/04/2024
Centro Regional de Selección y Reproducción Animal (CERSYRA-IRIAF)

Alimentación en pequeños rumiantes lecheros

Curso en el que se estudia el esquema general del aparato digestivo del ovino, la valoración nutritiva de su alimentación, racionamiento y sistemas de producción de leche PROGRAMA | Mandar solicitud de asistencia formación a: icersyra@jccm.es
logo clúster alimentario de galicia
12/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Tecnología de Productos Lácteos

El objetivo del curso presencial de 60 horas es promover el conocimiento sobre la calidad de la leche, su estructura y su composición, conocimientos fundamentales en la transformación de esta en productos lácteos, así como ahondar en las tecnologías y procesos que se aplicarán durante la misma. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419
asilo
06/11/2023
Formación Agrónomos

Curso ATEX en la Industria Agroalimentaria

PRESENTACIÓN DEL CURSO Las explosiones son un riesgo en la industria agroalimentaria, aunque se dan con poca frecuencia, cuando suceden tienen consecuencias catastróficas. Es necesaria la identificación y clasificación en estas zonas de riesgo. Las instalaciones donde se manejen sustancias inflamables o combustibles son susceptibles de tener riesgo
https://www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/ifapa/cursosyjornadas/es/curso/2023-k-b-g-309-1
22/05/2023
IFAPA

Bienestar animal en explotaciones ganaderas de rumiantes

Código: 2023KBG30901 Edición : 1 Municipio : JEREZ DE LA FRONTERA Provincia: CADIZ Centro: Centro IFAPA Rancho de la Merced Fecha de inicio: 22/05/2023 Fecha de fin: 25/05/2023 Horas : 20 Plazo de solicitud: Hasta el 07/05/2023 Contenidos Conocimientos de la anatomía, fisiología y del comportamiento. El estrés: fisiología, control y reducción. El
Agroecologia.net
10/10/2022
SEAE

Producción ecológica de caprino de leche

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE) ofrece una serie de cursos gratuitos dirigidos a personas desempleadas de Extremadura, sobre diversas materias en GANADERÍA ECOLÓGICA. Con el objetivo de contribuir a mejorar las capacidades de más profesionales ganaderos, tanto si son del sector como si no, esta serie de cursos se