Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
manzana
09/04/2025
CNTA

¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?

Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
ainia
18/02/2025
Ainia

Desarrollo e implementación Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Introducción Las prácticas en inocuidad alimentaria siguen teniendo gran importancia y las empresas alimentarias dedican buena parte de sus recursos a diseñar e implantar políticas, planes y programas que permitan asegurar a los consumidores los elevados estándares de inocuidad de los productos que la sociedad exige. No obstante, a pesar de los
Legislación sobre protección de cultivos
07/02/2025
protección de cultivos, legislación

Webinar SUPPORT: Legislación sobre protección de cultivos

El proyecto europeo SUPPORT, centrado en ayudar a los agricultores al cumplimiento de los objetivos de reducción de fitosanitarios de la estrategia de la Granja a la Mesa, a través de la implementación del control integrado de plagas, especialmente en el cultivo de fresa, uva y olivo, entra ahora en una fase en la que se van a poder realizar
eco circ
01/12/2024
Metodo - Formación

Curso online gratuito Integración de la economía circular en la gestión empresarial

Curso online gratuito de Integración de la economía circular en la gestión empresarial para trabajadores y trabajadoras de la Región de Murcia . Este curso cuenta con un examen final presencial a realizar en en nuestra sede de Murcia ( C/ Sierra Carbonera 3-5 bajo ). Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados: técnicos superiores en organización
Comarcas Inteligentes
21/11/2024
ADISMONTA

Programa de entrenamiento intensivo “Smart rural”

El objetivo del programa de entranamiento intensivo on line es capacitar a los agentes como impulsores clave en los procesos estratégicos y metodológicos para la transformación de las comarcas en "Comarcas Inteligentes". El programa de 5 talleres para un total de 50 horas está dirigido a personal técnico, de gerencias y presidencias de los Grupos
curso de verano UNED IoT en entornos rurales
17/07/2024
UNED Ponferrada.

IoT y ciberseguridad en entornos rurales: tendencias y buenas prácticas

El uso de tecnologías como el IoT y la inteligencia artificial en entornos como la agricultura , la conservación del patrimonio o la generación de energías renovables para su uso en comunidades energéticas rurales ha creado retos específicos en el ámbito de la ciberseguridad . Este curso de verano analizará las implementaciones de tecnologías IoT e
LOGO fademur
04/06/2024
FADEMUR

Pilotaje de drones

El curso teórico-práctico de 80 horas predominantemente online forma parte del itinerario formativo de pilotaje de drones "FADEMUR VUELA EN GALICIA" del Plan Allen Rural para mujeres que trabajen en una explotación agraria en la que quieran aplicar el uso de drones o desempleadas interesadas en esta actividad. El itinerario formativo tiene una
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Redes de cooperación y apoyo al campesinado

Curso de 20 horas de duración para promover que las pequeñas productoras, proyectos agrarios y agroalimentarios se agrupen para hacer viables sus proyectos productivos mediante principios y prácticas cooperativas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Básico de seguridad y prevención de riesgos laborales en la explotación agraria

Curso de 30 horas de duración que ofrece unas nociones básicas sobre la seguridad y la prevención de riesgos laborales en una empresa agraria. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat.cat
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024
CNTA

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
logo clúster alimentario de galicia
18/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Gestión y Control de la Calidad Alimentaria

Este curso presencial de 60 horas persigue la especialización en seguridad alimentaria con el fin de poder desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad e inspección alimentarios. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguezm unitec@clusaga.org, 981556062
alimentos
16/04/2024
CNTA

Legislación alimentaria: FSSC 22000 v6

Este curso del CNTA surge para ayudar a las empresas que dan sus primeros pasos en la puesta en marcha de esta norma de seguridad alimentaria y quieren tener una visión general del contenido de la misma. Inscripciones del 20 Noviembre 2023 al 15 Abril 2024 PROGRAMA
logo FECOAM
15/04/2024
FECOAM

Manipulador de frutas y hortalizas

Curso presencial de 10 horas que enseña la legislación vigente en materia de seguridad y salubridad de los alimentos destinados al consumidor final y la aplicación correcta y efectiva de las prácticas correctas de higiene. PROGRAMA | INFORMACIÓN e INSCRIPCIONES, 968351282 / 699786927, lidia.perez@fecoam.es | LUGAR: Ayto. de Alguazazs
Logo Hazi
15/04/2024
HAZI

Transporte y bienestar animal

Curso en el que se analizarán distintos aspectos relacionados con los animales que se transportan, desde su anatomía hasta su seguridad y bienestar, y se dará a conocer la nueva legislación al respecto y las obligaciones y deberes que supone para los transportistas.
cartel de curso etiquetado de alimentos
10/04/2024
Simbiosis, S. Coop. Galega

Etiquetado de los alimentos de origen animal

Curso online de 50 horas en el que se tratarán los aspectos específicos del etiquetado de todos los productos de origen animal: etiquetado de la carne y productos cárnicos, leche y productos lácteos, huevos y ovoproductos, y productos de la pesca, y la legislación de etiquetado de alimentos de origen animal. PROGRAMA | INFORMACIÓN y CONTACTO
cartel curso trazabilidad
04/04/2024
Simbiosis, S. Coop. Galega

Trazabilidad en empresas del sector alimentario

Curso online de 40 horas de duración sobre trazabilidad de especial interés para quien trabaje en el sector alimentario (Veterinarias/os, Ingenieros/as Agrícolas, Biólogos/as y profesiones afines) y desee implantar un sistema de trazabilidad en empresa. Este curso está acreditado por el Sistema Nacional de Salud con 4,8 créditos de formación
dron
05/03/2024
FADEMUR

Curso de manejo de drones "FADEMUR Vuela" (Extremadura, Castilla-La Mancha, La Rioja)

Para la promoción de mujeres rurales pilotas de dron se desarrollan 3 cursos de pilotaje y especialización en agricultura de precisión o en fines audiovisuales. INSCRIPCIÓN EXTREMADURA | INSCRIPCIÓN CASTILLA-LA MANCHA | INSCRIPCIÓN LA RIOJA
Logo INTIA
19/02/2024
INTIA

Buenas prácticas de higiene en el sector de la miel

Buenas prácticas de higiene en el sector de la miel. Definición de la miel, maneo de colmenas. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN 948013052 | INTIA
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419