Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
MANEJO ECOLÓGICO DEL SUELO
17/02/2025
Gobierno de Canarias

Manejo ecológico del suelo

Concienciar en la complejidad del suelo como sistema y la importancia de mantener su salud. Conocer las principales propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, su interrelación e importancia en el mantenimiento de su fertilidad y salud. Conocer la importancia de la estructura del suelo, ciclo del carbono y del nitrógeno como partes
curso jóvenes agricultores
14/02/2025
INALOCAL, SL

Curso Jóvenes Agricultores en Aragón

Curso de Agricultor en Aragón para la incorporación Empresa Agraria acreditado por el Gobierno de Aragón de fecha 10/07/2018 y validado por el Servicio de Innovación y Transferencia Agroalimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón según artículo 13.2 de la Orden de 17 de diciembre de 2017. con
caña
13/02/2025
CIFEA Torre Pacheco

Usos de la caña en la agricultura tradicional

Objetivos: Este curso pretende recuperar los usos tradicionales de la caña en la agricultura tradicional en los huertos familiares ecológicos de autoconsumo, donde se pretende primar la economía circular y la reutilización y aprovechamiento de productos cercanos. Esta formación fomenta un desarrollo rural y sostenible del sector agrario, ya que
curso de poda e injertos de frutales
10/02/2025
Consejería de Agricultura, Ganadería Pesca y Soberanía Alimentaria - Gobierno de Canarias

Curso de Poda e Injertos de Frutales

Este curso de formación va dirigido, preferentemente, a personas jóvenes en proceso de incorporación a las responsabilidades de la empresa agraria, que tengan concedida o estén en trámites de la concesión de una subvención, para facilitar su incorporación al sector agrario, concretamente, solicitantes de las subvenciones destinadas a apoyar la
Valoración agraria
27/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria.

Valoración agraria: Conceptos y su aplicación práctica

Conocer el valor real de las cosas requiere continuamente de la valoración. Este valor puede variar en función de la finalidad de la misma. En ocasiones, conocer este valor, nos ayuda a decidir si se efectúan o no determinadas inversiones (compra, venta, arrendamiento, etc...). Mediante el presente curso se estudiarán las distintas finalidades
fecoam curso
16/01/2025
FECOAM

Curso bonificado Global GAP – GRASP y SPRING

Curso bonificado Global GAP – GRASP y SPRING El departamento de Formación de Fecoam está organizando el curso ‘Global GAP- GRASP y SPRING’a través de formación bonificada. FECHAS DE REALIZACIÓN Y HORARIO 16 de enero 2025 Horario: De 09:30h a 14:30h DURACIÓN Y MODALIDAD 5 horas – Aula Virtual Microsoft Teams CONTENIDOS DEL CURSO Principios y
pala
13/01/2025
HAZI

Impacto ambiental y gestión de residuos en vacuno

Tipología de material orgánica generada en las explotaciones ganaderas. Almacenamiento, tratamientos y usos. ¿Qué supone para nuestros suelos el aporte de materia orgánica? Normativas existentes y futuras.
c.campo
11/12/2024
Hazi

Cómo cumplimentar el cuaderno digital de explotación

Explicación práctica de cómo ha de cumplimentarse el nuevo cuaderno digital de nuestras explotaciones agrícolas su integración en el Sistema de Información de Explotaciones Agrícolas, Ganaderasy de la producción agraria (SIEX).
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
eco circ
01/12/2024
Metodo - Formación

Curso online gratuito Integración de la economía circular en la gestión empresarial

Curso online gratuito de Integración de la economía circular en la gestión empresarial para trabajadores y trabajadoras de la Región de Murcia . Este curso cuenta con un examen final presencial a realizar en en nuestra sede de Murcia ( C/ Sierra Carbonera 3-5 bajo ). Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados: técnicos superiores en organización
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
ovino
29/11/2024
Form@carm

Bienestar animal en rumiantes (ovino y caprino)

Con este curso te vas a familiarizar el bienestar animal de los rumiantes (ovino y caprino) en las instalaciones ganaderas, aprendiendo su normativa y principales procedimientos de actuación. CONTENIDO: UNIDAD 1: EL BIENESTAR EN OVINOS Y CAPRINOS Fisiología y precepción sensorial Necesidades básicas: alimentación, agua y alojamiento Salud física y
porcino
29/11/2024

Bienestar animal en porcino

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. UNIDAD 1: EL BIENESTAR EN PORCINO Capítulo 1. Introducción Tema 1. Normativa Tema 2. Definición Capítulo 2. Anatomía, fisiología y etología Tema 1
cereal
28/11/2024
Hazi

Sector agrícola: cómo evaluar y tasar daños en cosecha en Cereales

El seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. La peritación y el perito tasador. Seguro de Cereales: Coberturas y tasación.
1
28/11/2024
ARATRIA

Curso básico de prevención de riesgos laborales en el sector agrario

Dirigido a: Empresarios del sector agrícola y ganadero que asuman personalmente la actividad preventiva en sus explotaciones, conforme a lo establecido en el Real Decreto 39/1997. Trabajadores del sector que desempeñen funciones de nivel básico en prevención de riesgos laborales. Personas que quieran adquirir conocimientos básicos en prevención de
Almendro
27/11/2024
Itagra CT

Cultivo del almendro, manejo y poda

El almendro se presenta como un cultivo con un crecimiento sostenido, eficiente y que optimiza recursos y nuevos usos del suelo, por lo que es necesario formar a agricultores/as e inversores para que dispongan de la mejor información y conocimientos actualizados. Formar en el cultivo de almendro para hacer frente a la demanda de un sector en
viñedo que ilustra curso de análisis de bajo coste en bodega
26/11/2024
Hazi

Interpretación de análisis enológicos y realización de análisis sencillos y de bajo coste en bodega

Curso eminentemente práctico en el que se trabajará el análisis de los resultados de los análisis que se reciban y también qué datos se pueden obtener por uno mismo en la bodega (acidez total, pH, acidez volátil, sulfuroso libre, ..)
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y