Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
eco circ
01/12/2024
Metodo - Formación

Curso online gratuito Integración de la economía circular en la gestión empresarial

Curso online gratuito de Integración de la economía circular en la gestión empresarial para trabajadores y trabajadoras de la Región de Murcia . Este curso cuenta con un examen final presencial a realizar en en nuestra sede de Murcia ( C/ Sierra Carbonera 3-5 bajo ). Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados: técnicos superiores en organización
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y
curso gasificación olivar en Cabra
11/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso Gestión sostenible de residuos y subproductos en la Industria Láctea
04/11/2024
EILZA

Gestión sostenible de residuos y subproductos en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas que aborda la gestión de residuos y subproductos de la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible de los residuos y subproductos– 5 horas Normativa y estrategias de sostenibilidad– 5 horas Tipologías de residuos y subproductos – 10 horas Estrategias de gestión sostenible de
curso itragra instalación de colmenas en akisplataforma
05/07/2024
Asociación palentina de agricultores e ITAGRA Formación

Iniciación a la apicultura. Instala tu propio colmenar

Durante las 30 horas de formación se abordan los conocimientos básicos necesarios para el manejo de colmenas, la diversidad de los cultivos y de las explotaciones agrícolas, la promoción la biodiversidad y la creación de empleo en entornos rurales. Contenidos Biología de la abeja. Morfología y organización social de la colmena. Productos del
curso ecoregimenes itagra en akisplataforma
25/06/2024
ITAGRA Formación

Eco-regímenes orientados a las superficies de pastos

Actividad formativa on line de 12 horas en el que se aborda el mejoramiento de la gestión y la sostenibilidad de las superficies de pastos y se amplían conceptos prácticos de aplicación de las prácticas a realizar sobre las superficies de pastos incluidas en los eco-regímenes de la PAC. Contenido Eco-regímenes en las superficies de pastos
Poda de invierno en frutales
18/01/2024
Agrogip

Poda de invierno en frutales

El objetivo de esta formación es conocer los principios básicos de la poda de árboles frutales, prestando especial atención a las consecuencias que generamos con cada tipo de corte. Así, se abordarán los tipos de poda existentes en los frutales de pepita y en los de hueso, en función del tipo de formación y del estado vegetativo de los mismos
arbustos
12/12/2023
IFAPA

Jornadas buenas prácticas sobre gestión residuos agrarios - biodiversidad: recogida y conservación de semillas para la autogestión de setos.

Contenidos (4 horas) : Beneficios y autogestión de setos para el fomento de la biodiversidad. Identificación y recogida de semillas autóctonas.
gota agua
06/11/2023
Ciheam

Integración del enfoque de nexo Agua-Energía-Alimentario-Ecosistema (WEFE) en la agricultura de regadío mediterránea

Razones clave para asistir a este curso Obtenga información profunda sobre los complejos desafíos que rodean el nexo WEFE en la agricultura de regadío mediterránea y sus implicaciones para la seguridad alimentaria y la preservación de la naturaleza Comprender la naturaleza y las complejidades de las compensaciones entre los componentes de WEFE en
Evaluación y mitigación de las emisiones de gases de efecto invernadero en agricultura: conceptos, métodos y herramientas de simulación
16/10/2023
Ciheam

Evaluación y mitigación de las emisiones de gases de efecto invernadero en agricultura: conceptos, métodos y herramientas de simulación

Razones para asistir al curso Obtener un conocimiento actualizado de los procesos internacionales de notificación, eliminación de emisiones de GEI y retirada de C en agricultura; Adquirir una mejor comprensión de las fuentes y factores que controlan las emisiones de GEI y el secuestro de carbono en los sistemas de cultivo; Contar con una visión
https://www.formacionagronomos.es/curso/curso-calculo-de-la-huella-de-carbono-y-la-huella-hidrica
03/10/2023
Formación Agrónomos

Cálculo de la huella de carbono y la huella hídrica

PRESENTACIÓN DEL CURSO El sistema agroalimentario es uno de los principales sectores responsables de la degradación ambiental. En la actualidad, es el mayor usuario de agua dulce a nivel mundial: la agricultura representa el 70 % del agua dulce extraída en el mundo. El sistema alimentario también es responsable de entre el 21% y el 37% de las