Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
invernadero
11/02/2025
Plataforma Tierra

Desarrollo de bioproductos: de la idea al mercado

En este webinario se explorará el proceso de desarrollo , evaluación y registro de productos agrícolas . Contaá con la participación de líderes y expertos de renombradas empresas y asociaciones del sector agroalimentario. Durante la sesión, se desglosarán las etapas esenciales del proceso, desde la formulación inicial hasta la obtención del
iber
03/02/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

IBER: Modelización Hidráulica para Clasificación de Balsas

Este curso de modelización hidráulica con IBER está diseñado para proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios al alumno para llevar a cabo simulaciones de inundaciones producidas por un posible colapso en el dique de contención de balsas de agua y así evaluar sus posibles consecuencias en el territorio, de tal manera que permita
ilustración de equipo con las manos sobre el terreno
28/01/2025
Gobierno de La Rioja

Curso de Introducción a la gestión de proyectos colaborativos de innovación

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja organiza un Curso de introducción a la gestión de proyectos colaborativos de innovación , dirigido a profesionales del sector agrario, agroalimentario y forestal. Este curso está diseñado para aportar tanto conocimientos técnicos como prácticos sobre c
webinario eu farmbook
12/12/2024
MAPA

Webinar: EU-FARMBOOK «El lugar para almacenar tus materiales con enfoque práctico»

Webinario organizado dentro del marco del proyecto europeo EU-FarmBook , que se celebrará el próximo 12 de diciembre. Este evento está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Escuela de Organización Industrial (EOI) , y tiene como objetivo proporcionar dar a conocer el uso de la plataforma digital EU-FarmBook
Demo en CTICH
27/09/2024
CTICH

Jornada técnica: Campos demostrativos de champiñón

El próximo 27 de septiembre , de 11:00 a 12:30 h , se celebrará una jornada técnica en el Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón (CTICH) , ubicado en la Carretera Calahorra, km. 4, Autol (La Rioja). Durante el evento, se abordarán temas clave como: Cultivo ecológico de champiñón en La Rioja Diseño de un programa de control integrado de
Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017
17/09/2024
MAPA

Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración

Curso para la implantación de la norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración Del 17 al 19 de septiembre de 2024 Presencial y Aula virtual Abierta Solicitud. En el curso se aborda la formación de los criterios de calidad exigidos a los laboratorios de ensayo según la Norma UNE-EN ISO/IEC
Curso Sostenibilidad y sistemas alimentarios en Menorca.
11/07/2024
UNED

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca
logo clúster alimentario de galicia
12/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Tecnología de Productos Lácteos

El objetivo del curso presencial de 60 horas es promover el conocimiento sobre la calidad de la leche, su estructura y su composición, conocimientos fundamentales en la transformación de esta en productos lácteos, así como ahondar en las tecnologías y procesos que se aplicarán durante la misma. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés
logo formación agroalimentaria
10/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Aplicación de metodologías de eficiencia energética y sostenibilidad en el uso de aguas para regadío

En los últimos años se están aplicando metodologías de eficiencia energética, tipo fotovoltaicas y otras, así como de uso del agua desde un punto de vista sostenible, habiendo implantando nuevas aplicaciones avaladas por la Universidad y empresas del Sector. Se trata de trasmitir estas técnicas y compartir las experiencias adquiridas por el