Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
MÓDULO ESPECIFICO: CUALIFICACION DE TECNICOS EN PRODUCCION INTEGRADA DE VID
17/02/2025
IFAPA

Módulo específico: cualificación de técnicos en producción integrada de vid

Contenidos - Reglamentación específica: Análisis del Reglamento Específico de Producción Integrada de vid y su aplicación. - Características agronómicas y material vegetal. - Preparación del terreno, siembra/plantación. - Enmiendas y fertilización. - Manejo del suelo y de la cubierta vegetal. - Podas/Aclareos. - Necesidades de agua del cultivo y
viñedo que ilustra curso de análisis de bajo coste en bodega
26/11/2024
Hazi

Interpretación de análisis enológicos y realización de análisis sencillos y de bajo coste en bodega

Curso eminentemente práctico en el que se trabajará el análisis de los resultados de los análisis que se reciban y también qué datos se pueden obtener por uno mismo en la bodega (acidez total, pH, acidez volátil, sulfuroso libre, ..)
Curso de agricultura de precisión
26/11/2024
IFAPA

Jornada de agricultura de precisión

Jornada técnica de 5 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Concepto de Agricultura de Precisión y ayudas para la adquisición de equipos Avances actuales , casos de éxito y tendencia futura Olivicultura y viticultura de precisión
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y
logo Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos
10/04/2024
Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos

Cubiertas vegetales en viña. Claves para su implantación y desarrollo en el marco de los ecorregímenes de la PAC

Curso teórico práctico en el que se profundiza en el conocimiento de las cubiertas vegetales en viña y se expondrán los aspectos clave sobre cómo implantar de manera exitosa las cubiertas, su manejo, momentos de control óptimo, maquinaria específica, así como cuestiones a tener en cuenta en el manejo de la viña bajo esta práctica. Además, se
Logo INTIA
12/03/2024
HAZI

Adaptación del viñedo al cambio climático. Trabajos y experimentación en Rioja alavesa

La recuperación de la diversidad vitícola puede resultar un elemento clave a la hora de afrontar procesos de cambio en nuestros viñedos como, por ejemplo, en la adaptación a la vitivinicultura ecológica o en la estrategia frente al cambio climático. Se trasladarán ejemplos concretos de proyectos pilotos en nuestra zona.
Logo Hazi
11/03/2024
HAZI

Trazabilidad en bodega y su relación con el libro electrónico de bodega

Trazabilidad en bodega: Seguridad alimentaria; Principales contaminantes físicos, químicos y microbiológicos en bodega; Procesos de elaboración; Protocolo de trabajo, planes de apoyo o prerrequisitos / Cumplimentación del libro electrónico de bodega.
Logo Hazi
20/02/2024
HAZI

Viticultura de precisión

Fundamentos de la Viticultura de Precisión.; Estudio del suelo, del material vegetal y del riego mediante en la viticultura de Precisión.; Teledetección en viticultura de precisión.; Impacto de la viticultura de precisión sobre el proceso de elaboración. PROGRAMA | Carretera Vitoria, 2, Laguardia - ARABA
copa de vino
23/01/2024
HAZI

Cáculo de costes en la explotación vitícola

Determinar erl coste medio de producción de cada kilo de uva DOCa Rioja según el tipo de plantación (vaso o espaldera) Dirigido a Profesionales de viticultura o que vayan a incorporarse al sector Precio:36€