Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y
curso gasificación olivar en Cabra
11/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
olivo
10/04/2024
IFAPA

Formación especializada en olivicultura ecológica

Curso de 40 horas de duración con contenidos relativos al olivar ecológico, manejo de plagas y enfermedades, fertilización, manejo de suelo y técnicas de manejo de la olivicultura ecológica. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 27/03/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IFAPA
08/04/2024
IFAPA

Formación especializada en utilización y valorización de subproductos agrarios

Curso de 30 horas de duración en el que se verán contenidos específicos sobre utilización y valorización de residuos procedentes del olivar, horticultura y otros sectores. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 25/03/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
IFAPA
18/12/2023
IFAPA

Jornadas de elaboración de compost en olivar

Contenidos (6 horas) : Valorización de subproductos de almazara Elaboración de compost de alperujo Prácticas de Elaboración de compost de alperujo