Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
almazara
10/03/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: olivicultura

Formación semipresencial con 270 horas Plazo de solicitud hasta el 23/02/2025 Esta actividad está cofinanciada al 85% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural , dentro del Plan Estratégico de la PAC 2023-2027. Módulos EMPRESA AGRARIA AGRONOMÍA Y PODA DEL OLIVAR APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO ASOCIACIONISMO Y
Curso de agricultura de precisión
26/11/2024
IFAPA

Jornada de agricultura de precisión

Jornada técnica de 5 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Concepto de Agricultura de Precisión y ayudas para la adquisición de equipos Avances actuales , casos de éxito y tendencia futura Olivicultura y viticultura de precisión
Nuevas tecnologías en olivar
26/11/2024
IFAPA

Nuevas técnicas en el cultivo del olivo. Manejo de suelo.

Curso de 20 horas, presencial, en horario de mañana, en el que se abordarán los siguientes contenidos: Nuevos sistemas de plantación en olivar Novedades tecnológicas en el manejo del olivar Prácticas sostenibles Aplicación de prácticas Inscripción hasta el 20 de noviembre 2024
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
Curso tecnología 4.0 en agricultura
15/06/2024
Gobierno de Aragón

Tecnología 4.0 en Agricultura, reducción de inputs y análisis de producción

Curso para técnicos , con una duración de entre 10-40 horas . Ofrecido por la Organización Regional de Productores Olivareros (ORPO Aragón). Enmarcado en el Plan de actividades formativas agroalimentarias y medio ambientales, cofinanciadas por el FEADER y el Gobierno de Aragón. Identificador del curso: FRM2024410017 MÁS INFORMACIÓN | INSCRIPCIÓN y