Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
Cereza
12/03/2025
CIFEA Lorca

Fertirrigación en frutales de hueso

Objetivos: Proporcionar conocimientos en nutrición de frutales en sus diferentes etapas de crecimiento y desarrollo productivo. Conocer las características de los suelos y agua. Conocer las características de los fertilizantes utilizados, dosis y manejo eficiente de los equipos en la fertirrigación de acuerdo a las necesidades de los cultivos
INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: FRUTICULTURA
17/02/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: Fruticultura

MÓDULOS EMPRESA AGRARIA 17/02/2025 - 21/02/2025 Mañana: 09:00h-15:00h Plazo de solicitud hasta el 02/02/2025 Contenidos Mejoras estructurales de la explotacion Inversiones aconsejables y fuentes de financiacion de las mismas Formas de implicacion de los profesionales agrarios La primera instalacion de los agricultores jovenes Los planes de mejora
curso cultivo mango en Canarias
04/11/2024
Gobierno de Canarias

El cultivo del mango

Curso online de 30 horas para conocer las características generales de la planta y variedades de mangos. En el curso se muestran sus marcos de plantación , factores ambientales más influyentes en el cultivo así como las p rácticas culturales más importantes (fertilización, riego, poda, tratamientos fitosanitarios, etc.) y prácticas especiales de
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
beneficios asociación guisante micorrizas peral en ecológico
17/09/2024
Gobierno de La Rioja

Beneficios de la asociación de guisante verde (micorrizado) y el cultivo de perales jóvenes en ecológico

Organizada por Gabriel Fabón y Clean-Biotec , con la colaboración del área de Agricultura del Gobierno de La Rioja, el MAPA y los fondos FEADER, el próximo 17 de septiembre tendrá lugar en Nalda (La Rioja), una jornada de demostración en campo de los beneficios que aporta la asociación del cultivo de guisante verde y el de perales jóvenes en
Poda de invierno en frutales
18/01/2024
Agrogip

Poda de invierno en frutales

El objetivo de esta formación es conocer los principios básicos de la poda de árboles frutales, prestando especial atención a las consecuencias que generamos con cada tipo de corte. Así, se abordarán los tipos de poda existentes en los frutales de pepita y en los de hueso, en función del tipo de formación y del estado vegetativo de los mismos
http://ricagroalimentacion.es/post/poda-de-verano-en-frutales-428909
10/05/2023
RICA

Poda de verano en frutales

La poda en verde o de verano de los árboles frutales es una técnica complementaria a la poda de invierno. En este término se engloban el conjunto de tareas necesarias a realizar en el período vegetativo para mantener el equilibrio entre la vegetación y la producción de fruto. A partir de una base teórica donde conoceremos los conceptos básicos de