Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Recomendaciones en la Elaboración de Queso por Desestabilización Ácida o Mineral Contenido multimedia El queso Mató es un tipo de queso que se puede obtener mediante diferentes técnicas de elaboración: por desestabilización mineral (cloruro cálcico) o ácida (zumo de limón o vinagre), o bien coagulando la leche con enzimas de origen vegetal, como es la …
Instalaciones y Maquinaria en la Industria Láctea Contenido multimedia El presente documento constituye el material didáctico del módulo “Instalaciones y Maquinaria en la Industria Láctea” del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. En los diferentes apartados se pretende explicar los distintos conceptos relativos …
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) Entidad de investigación Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma Tierra es una comunidad abierta y participativa de productores, empresas y desarrolladores de tecnología … Plataforma TIERRA …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Grupo Operativo HEALTH4GOAT: Desarrollo de una herramienta de IA que monitorice el uso de alternativas terapéuticas de origen natural para la optimización de la producción lechera caprina de Andalucía Grupo operativo Grupo Operativo HEALTH4GOAT: Desarrollo de una herramienta de IA que monitorice el uso de alternativas terapéuticas de origen natural para la optimización de la producción lechera caprina de …
Grupo Operativo QUESONAT: Alternativas sostenibles para controlar el crecimiento de mohos en quesos madurados Grupo operativo Obtener una gama de quesos de oveja que posean una corteza natural sin conservantes ni colorantes Estudiar la flora superficial del queso y lograr identificar los mohos que mejor se comporten en la maduración y sean seguros para el consumidor …
Grupo Operativo LACTOVALOR: Innovación en la valorización de lactosuero como materia prima Grupo operativo Tecnología de extracción de ciertas sustancias como proteinas de gran tamaño molecular. Sistemas modulares adaptables a las diferentes tipologías de queserías. Nuevos alimentos que combinan los componentes extraidos con otros producidos localmente. …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …