Proyecto CLIMACAL: Mejora de la calidad de los vinos y de la planificación vitivinícola a través de nuevos modelos predictivos de calidad de uva Proyecto Recopilación de datos de seguimientos de maduración y de momento de vendimia de multitud de parcelas de varias bodegas para establecer para cada una de ellas un modelo predictivo basado en datos climáticos principalmente. Posteriormente se elaborará un …
Proyecto SAGEZTIARDOA: Desarrollo de bebidas diferentes a la sidra natural que incorporan mosto de manzanas y miel Proyecto Proyecto SAGEZTIARDOA: Desarrollo de bebidas diferentes a la sidra natural que incorporan mosto de manzanas y miel …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …
Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …
España lanza el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa para impulsar la innovación agroalimentaria Noticia El Gobierno de España (MCIU y MAPA) , junto con las comunidades autónomas de Navarra y La Rioja , han puesto en marcha el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa, una iniciativa pionera destinada a acelerar la innovación en el sector agroalimentario. Este …
Grupo Operativo INNOFINO: Implementación de prácticas innovadoras para reducción del grado alcohólico en vinos tipo Fino andaluces, preservando la calidad del vino. Grupo operativo Grupo Operativo INNOFINO: Implementación de prácticas innovadoras para reducción del grado alcohólico en vinos tipo Fino andaluces, preservando la calidad del …
Grupo Operativo INNOVAVINO: Viabilidad de técnicas de sobremaduración para la elaboración de nuevos vinos en la provincia de Cádiz Grupo operativo Los vinos que se elaboran en el Marco de Jerez tienen un alto reconocimiento a nivel mundial. Sin embargo, este reconocimiento no siempre se refleja en sus ventas, lo que está obligando a equilibrar la oferta y demanda, llevando a una pérdida de la …
Grupo Operativo TECNOBARRICAS: Incremento de la competitividad de la cadena forestoindustrial-vitivinícola Grupo operativo La aplicación de tecnologías no destructivas para la medición de las propiedades físicas que definen la tasa de Transferencia de Oxígeno (OTR) de la madera tendrá impacto en el sector empresarial y en su entorno socioeconómico porque generará nuevas …
Taller demostrativo del Grupo Operativo UBAVIDA Evento El GO UBAVIDA ( Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado) tiene previsto realizar un Taller Demostrativo que se engloba dentro de sus actividades de divulgación y que …
Grupo Operativo SIDRATURISMO: Proyecto de innovación para la promoción y comercialización de la sidra a través del turismo Grupo operativo El Proyecto de Innovación SIDRATURISMO pretende dar una solución realista y operativa que permita poner en marcha a medio plazo y con las suficientes garantías de calidad y satisfacción del mercado del producto Sidraturismo en Asturias, como una fórmula …
Grupo Operativo: Técnicas diferenciadoras en la producción vitivinícola andaluza: uso de levaduras autóctonas Grupo operativo El sector vitivinícola andaluz se encuentra con la problemática de un mercado que no es capaz de absorber un vino muy estandarizado y poco diferenciado y con un precio bajo debido a la sobreoferta. El empleo de levaduras para ayudar a la fermentación es …
Evento de cierre del Grupo Operativo suprautonómico Rebo2Vino Evento El evento de cierre del Grupo Operativo Suprautonómico Rebo2Vino “Economía circular para la reutilización de botellas de vidrio en el sector vitivinícola: Análisis de impactos y viabilidad, y diseño de herramientas digitales” tendrá lugar el 26 de febrero …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …