Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Grupo Operativo: Conversión física de biomasa agrícola, agroindustrial y forestal en la comarca de El Condado Grupo operativo Grupo Operativo: Conversión física de biomasa agrícola, agroindustrial y forestal en la comarca de El Condado …
Efectos de la aplicación de efluentes de almazara sobre suelos agrícolas Contenido multimedia La extracción del aceite de oliva por métodos físicos produce grandes cantidades de aguas de lavado de aceites y aceitunas. Siendo almacenadas en grandes balsas para su evaporación, careciendo de cualquier aprovechamiento. En este sentido, se ha …
Grupo Operativo BIOLIVA: Obtención de compuestos bioactivos a partir de subproductos del sector del olivar Grupo operativo El sector del olivar genera grandes cantidades de hoja como subproducto y su gestión siempre ha consistido en la trituración y quema de éstos, no siendo favorable para el medio ambiente. El proyecto implica la optimización del proceso de extracción de …
Grupo Operativo MOSOEX: Aumento de materia orgánica, gestión sostenible de sistemas extensivos en España Grupo operativo Impulsar un modelo innovador de gestión de suelos para sistemas de producción extensivos de secano, dirigido a la mejora de la materia orgánica y la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, en línea con la estrategia 4 por mil. … Grupo …
Plantas aromáticas y aceites esenciales Curso de formación Curso presencial 20 h de duración. L13 y M14 y L20 a X22 de octubre de 2025 (16:00 - 20:00) en Finca El Encín, Alcalá de Henares. Programa Identificación de especies de plantas aromáticas Destilaciones por arrastre de vapor e hidrodestilación Definición, …
JORNADA DIVULGATIVA: DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS CÁRNICOS Evento Jornada presencial 4 h. de duración. Martes 23 de septiembre 2025 de 10:00 a 14:00 en Finca El Encín, Alcalá de Henares. PROGRAMA La I+D en carne y productos cárnicos en IMIDRA La carne de cordero y cabrito de las razas autóctonas de la Comunidad de …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma Tierra es una comunidad abierta y participativa de productores, empresas y desarrolladores de tecnología … Plataforma TIERRA …
RURALCAT Hubs, plataformas y redes Portal del gobierno catalán que ofrece información y recursos para el desarrollo rural sostenible … RURALCAT …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Abierta la convocatoria para el campus "emprendecoop" Evento El periodo de inscripción permanecerá abierto del 4 de marzo al 21 de abril de 2025 . Emprendecoop es una iniciativa promovida por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía en colaboración con DCOOP, que persigue impulsar el ecosistema emprendedor en el …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …
Proyecto H2020 EVOOLUTION: Aceite de Oliva Virgen Extra - Solución de Clasificación Avanzada Proyecto Proyecto H2020 EVOOLUTION: Aceite de Oliva Virgen Extra - Solución de Clasificación Avanzada …
Proyecto PENTSUBERRI: Modificación del sistema de alimentación del vacuno de carne en Euskadi Proyecto El proyecto estudiará la viabilidad técnico-económica de sustituir soja y aceite de palma por torta y aceite de colza obtenida mediante prensado en frío en raciones de terneros de cebo. Enfocándose en 4 aspectos: Sostenibilidad social, sustituyendo …