Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Grupo Operativo: Conversión física de biomasa agrícola, agroindustrial y forestal en la comarca de El Condado Grupo operativo Grupo Operativo: Conversión física de biomasa agrícola, agroindustrial y forestal en la comarca de El Condado …
AKISPlataforma.es recomienda GO SIMBIOLIVA Contenido multimedia Innovación en la cadena agroalimentaria con GO SIMBIOLIVA Desde @akisplataforma, seguimos conectándote con las últimas novedades en innovación agroalimentaria. Esta semana destacamos al Grupo Operativo SIMBIOLIVA, un proyecto que apuesta por la …
Grupo Operativo SIMBIOLIVA: Nuevas soluciones bio-tecnológicas para una economía circular del alperujo Grupo operativo SIMBIOLIVA obtendrá cuatro resultados clave como son: Proceso de extracción de polifenoles: Que permita una reducción de su presencia en el alperujo y facilite su posible valorización futura Tratamiento biológico: Para la reducción de los polifenoles …
Grupo Operativo BIODIF: Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado Grupo operativo Análisis de todo el cultivo estratégico del tomate, maíz y olivo para seleccionar los compuestos de mayor interés para su biofuncionalización. Con la aplicación de la nanotecnología se cuantificará y describirá el efecto de los tratamientos sobre los …
Grupo Operativo BIOLIVA: Obtención de compuestos bioactivos a partir de subproductos del sector del olivar Grupo operativo El sector del olivar genera grandes cantidades de hoja como subproducto y su gestión siempre ha consistido en la trituración y quema de éstos, no siendo favorable para el medio ambiente. El proyecto implica la optimización del proceso de extracción de …
Curso online: Producción ecológica de olivar y elaboración de aceite ecológico Curso de formación El curso es totalmente online y consta de 11 temas, con una duración planificada para 80 horas, pero lo puedes terminar cuando quieras. Al finalizar el curso recibirás un CERTIFICADO DE SUPERACIÓN del mismo, con indicación de las horas formativas. … Curso …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma Tierra es una comunidad abierta y participativa de productores, empresas y desarrolladores de tecnología … Plataforma TIERRA …
RURALCAT Hubs, plataformas y redes Portal del gobierno catalán que ofrece información y recursos para el desarrollo rural sostenible … RURALCAT …
Gasificación de Subproductos de la Extracción de Aceite de Oliva Contenido multimedia El documento explora la gasificación como alternativa sostenible para valorizar energéticamente los subproductos generados en la extracción del aceite de oliva, destacando el alpeorujo como materia prima principal. Este proceso termoquímico convierte …
Decálogo para el buen compostaje del Alperujo Contenido multimedia Conjunto de diez recomendaciones para compostar el alperujo, subproducto del proceso de extracción de aceite de oliva virgen, en base a la experiencia de los ensayos sobre compostaje de alperujo, que desde hace 15 años se están desarrollando en el centro …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Proyecto LIFE: Maximizar las oportunidades para un enfoque circular para la gestión sostenible del orujo de oliva mediante el cultivo óptimo de insectos Proyecto El proyecto OLIFECycle persigue reciclar el orujo de oliva para obtener proteínas alternativas y otros productos de valor añadido a partir de biomasa larvaria mediante la cría de insectos. Este proceso producirá proteínas de insectos de alta calidad, …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …