Proyecto H2020 Meat4All:Industrialización y comercialización de una fuente alternativa de proteína animal competitiva, sostenible y orientada al consumidor. Proyecto La creciente demanda mundial de proteína animal exige nuevos enfoques para gestionar el impacto de la industria ganadera industrial: aspectos sanitarios, sostenibilidad ambiental y bienestar animal. El proyecto Meat4All, financiado con fondos europeos, …
Proyecto HORIZONTE EUROPA REDYSIGN:Procesos eficientes en recursos para la producción y circularización de innovadores envases inteligentes para carne fresca RECICLABLES por diseño a partir de madera Proyecto El desarrollo y la implementación de diversas tecnologías innovadoras centradas en el uso eficiente de la energía, el agua y los productos químicos, un producto multimaterial complejo y omnipresente, el envase de carne fresca que millones de personas …
Proyecto H2020 Paragone: PARAGONE: vacunas contra parásitos animales Proyecto Las infecciones por helmintos y ectoparásitos en rumiantes y aves de corral tienen un enorme impacto en la eficiencia biológica de estas fuentes vitales de alimento. El uso indiscriminado de antiparasitarios ha generado resistencia a los fármacos en todo …
Proyecto H2020 CHICKENSTRESS: Variaciones en la capacidad de respuesta al estrés en las gallinas: emparejando aves con ambientes Proyecto El bienestar de las aves en la industria avícola es de vital importancia, ya que afecta la calidad de los huevos, la productividad y la salud de las gallinas. Además, los consumidores buscan huevos de gallinas criadas en condiciones de bienestar elevadas. …
Proyecto SAGARDHOPPYNG: Lupular Sidra Natural Proyecto Proyecto SAGARDHOPPYNG: Lupular Sidra Natural …
Proyecto H2020 Aromagenesis: Generación de nuevas cepas de levadura para mejorar sabores y aromas en cerveza y vino. Proyecto Este proyecto busca formar a la próxima generación de investigadores para que aporten conocimiento y experiencia a dos importantes industrias de la UE: la cervecera y la vinícola. Las levaduras del grupo Saccharomyces stricto sensu son fundamentales en …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …
Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para …
Proyecto H2020 RoBUTCHER: Una plataforma de robótica cognitiva robusta, flexible y escalable Proyecto El sector cárnico es uno de los más importantes de la agricultura de la UE, compuesto por agricultores, cooperativas agrícolas y mataderos. Uno de los mayores desafíos es mantener la calidad. Por lo tanto, la automatización es clave para cumplir con las …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …
España lanza el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa para impulsar la innovación agroalimentaria Noticia El Gobierno de España (MCIU y MAPA) , junto con las comunidades autónomas de Navarra y La Rioja , han puesto en marcha el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa, una iniciativa pionera destinada a acelerar la innovación en el sector agroalimentario. Este …
Proyecto HORIZONTE EUROPA SPOILCONTROL:Mejora de la calidad y seguridad de bebidas fermentadas mediante la gestión y control de microorganismos de descomposición. Proyecto Con la transición global hacia la sostenibilidad en el contexto del cambio climático, la demanda de alternativas renovables al petróleo ha alcanzado su máximo histórico. La madera, piedra angular de diversas industrias, desde la construcción hasta la …
Grupo Operativo BOVINOLIVE: Obtención sostenible de carne y leche de vacuno por aprovechamiento biocircular de subproductos del aceite de oliva Grupo operativo Grupo Operativo BOVINOLIVE: Obtención sostenible de carne y leche de vacuno por aprovechamiento biocircular de subproductos del aceite de …
Grupo Operativo TECNOBARRICAS: Incremento de la competitividad de la cadena forestoindustrial-vitivinícola Grupo operativo La aplicación de tecnologías no destructivas para la medición de las propiedades físicas que definen la tasa de Transferencia de Oxígeno (OTR) de la madera tendrá impacto en el sector empresarial y en su entorno socioeconómico porque generará nuevas …