Jornadas Técnicas de Aceite de Oliva 2025, punto de encuentro clave para el sector cooperativo Evento Los próximos 3 y 4 de noviembre , el Hotel Córdoba Center será sede de las Jornadas Técnicas de Aceite de Oliva 2025 , organizadas por Cooperativas Agro-alimentarias de España con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía . El evento, …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
CLIMED-FRUIT Hubs, plataformas y redes Red que ampliará las soluciones locales hasta el nivel de la UE, concienciando sobre prácticas y métodos innovadores y fomentando el intercambio de conocimientos entre cultivos perennes. … …
Cómo el GO OLIVE CARBON BALANCE consigue "ver" desde el espacio el carbono que secuestran los olivos Noticia Recientemente, Pedro Hernández , del Think Tank InnoTech , ha publicado en la web del GO OLIVE CARBON BALANCE detalles del proyecto y cómo éste logra desentrañar preguntas tan curiosas como si hay manera de saber cuántas toneladas de carbono está …
Sistemas Sostenibles en Olivar. Operación 10.1.7 Contenido multimedia La ayuda agroambiental vinculada al olivar se conoce como Operación 10.1.7. Sistemas Sostenibles de Olivar. Esta medida de apoyo hacia este sector se sitúa en un Marco Estratégico Comunitario (MEC) 2014-2020 del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía …
Red de transferencia de conocimiento en la transformación digital del olivar de Andalucía Contenido multimedia Este estudio analiza la red de transferencia de conocimiento de la transformación digital del sector olivarero andaluz, mediante la metodología de Análisis de Redes Sociales (ARS) que permite determinar la importancia y posición de los agentes implicados, …
Manual Formativo: Poda del Olivar Contenido multimedia Este manual dedicado a la poda del olivar, aborda aspectos relativos a esta técnica del cultivo del olivar con el objetivo de capacitar al olivarero en la toma de decisiones necesarias para lograr un óptimo manejo de esta práctica. Índice: UD 1: Aspectos …
Estudio económico comparativo del manejo de suelo de olivar con ayuda agroambiental y sin ayuda Contenido multimedia El Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020 ha incluido la Medida 10 “Agroambiente y Clima” y una serie de submedidas; concretamente la Submedida 10.1. Pagos por compromisos agroambientales y climáticos define operaciones que persiguen el …
Fenología floral y calidad de la flor en el olivo Contenido multimedia El presente trabajo muestra la variabilidad genética y ambiental para la floración y calidad de flor del olivo en Andalucía. Además de remarcar el posible efecto de la temperatura sobre estos parámetros decisivos para la producción anual. … Fenología …
Actuaciones de los GDR en Andalucía en el sector olivarero Contenido multimedia El IFAPA está desarrollando una línea de investigación para identificar y evaluar las demandas tecnológicas e institucionales del sector olivarero en Andalucía dentro de un proyecto denominado Transforma ‘Olivar y Aceite’. Este documento muesta los …
Percepción del Sector Olivarero y Oleícola sobre los Grupos de Desarrollo Rural Contenido multimedia Documento que presenta la percepción del sector olivarero y oleícola sobre el trabajo desarrollado por los Grupos de Desarrollo Rural de las provincias de Jáen, Córdoba y Granada. El trabajo se ha desarrollado dentro de las actividades del Proyecto …
AKISPlataforma.es recomienda GO SIMBIOLIVA Contenido multimedia Innovación en la cadena agroalimentaria con GO SIMBIOLIVA Desde @akisplataforma, seguimos conectándote con las últimas novedades en innovación agroalimentaria. Esta semana destacamos al Grupo Operativo SIMBIOLIVA, un proyecto que apuesta por la …
AKISPlataforma recomienda: GO Subalma Contenido multimedia Desde @akisplataforma os recomendamos vídeos sobre los proyectos más interesantes en el ámbito de la #innovación en la #agricultura #ganadería y #agroalimentación. Hoy, el proyecto Subalma, para aprovechar el subproducto líquido de almazara para la …
Grupo Operativo SIMBIOLIVA: Nuevas soluciones bio-tecnológicas para una economía circular del alperujo Grupo operativo SIMBIOLIVA obtendrá cuatro resultados clave como son: Proceso de extracción de polifenoles: Que permita una reducción de su presencia en el alperujo y facilite su posible valorización futura Tratamiento biológico: Para la reducción de los polifenoles …